※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

息子が窓際でカーテンをしゃぶるので、ベビーゲートを設置したいが、突っ張るタイプが使えない。他の対策を教えてください。

ずり這いをするようになった息子が窓際に行き、カーテンをしゃぶります😭

何か対策はないでしょうか?
ベビーゲートを置こうかと思いますが突っ張るところがないので、置くタイプしか設置できません。
置くタイプだとそのうち突破されると聞き、、みなさんのアドバイスをください😭

コメント

すとろべりー

うちは見た目は悪いですが、カーテンを真ん中位でゴムで結んで届かないようにしてました!😵
他にいい方法思いつかず。笑

• コボ

コボ

早速私もそうしました🤣超いいアイディア!ありがとうございました!

• 2月20日
なだなだ

うちの息子がそれをやってた時期は、洗濯バサミで上に上げてました。
カッコ悪いですが、今だけですし💦

• コボ

コボ

やはり一時期だけなんですね!良かった🤣私もカーテンタッセルでくくってあげる事にしました!ありがとうございました🥰

• 2月20日