※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
産婦人科・小児科

1歳の子供の風邪で粉薬を飲ませる方法について相談です。食べない子供に何に混ぜて飲ませたらいいか悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?

1歳の子供が風邪で、初めて粉薬が出ました😓3種類あって大量です💦何に混ぜても大丈夫だそうですが、皆さんお薬何に混ぜて飲ませてますかー?
いまご飯イヤイヤ期で本当に食べないので何に混ぜたらいいか浮かびません。。😭これなら飲んだよーみたいなのあったら教えてもらえたら有り難いです。よろしくお願いします🙏

コメント

ちぃ

うちはよくヨーグルトやアイスに混ぜます!
お茶や飲み物に混ぜると下に固まって溶けないので😭

choco

ウチはアイスに混ぜてます!
薬剤師さんにアイスがいいと言われました!一番いいのはチョコレートアイスみたいです(粉薬の場合)
シロップはうちはスポイトでそのまんま飲ませてます!

ととまる

お薬飲めたねで飲ませてます🙃

それかスプーンにお薬のせて少量のお水たらしてあげたりしてますよ✨

🐵

うちはそのまま口の中に入れたら
案外平気そうでした😂

はじめてのママリ🔰さん

うち絶賛イヤイヤ期ですが、おくすりのめたね凄くおすすめです!
もし抗生剤出てるなら、抗生剤用のチョコレート味もありますよ!

Hina mama💕

バニラアイスに混ぜるといいと言われたので最初はアイスに混ぜてました💡
結局アイス拒否になりましたが、最終的には小皿でお水で溶かしてそれを飲ませるのが1番すんなり飲んでくれて楽でした 笑