![うーたん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食のストックの賞味期限と、キャベツの調理方法について教えてください。
離乳食中期について教えてください🍚
不得意ながら、手作り離乳食を頑張っている最中です😂!
①
・ひきわり納豆
・生うどん
この2点を離乳食のストックとして冷凍保存したいのですが、賞味期限が22日までとなっていて残り2日です😱
今冷凍した場合、いつまで保ちますか?
②
キャベツのストックも作りたいのですが、茹でてからブレンダーで粉砕すると結構細かくなってペースト状になってしまいます!
もう中期ですし、もぐもぐ期なので茹でたあと細かく包丁で刻んでみじん切りにした方がいいのかな?とも思います😔
皆さんはどちらでやっていますか?
よろしくお願いします‼️
- うーたん(6歳)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私はズボラなので...
①期限内に冷凍すればその後はあまり気にしていません😅通常通り1週間前後で使い切れば大丈夫じゃないでしょうか?私ならもっと長く放置しちゃうかもですが💦
②ブレンダーは持っていないので茹でて刻むか、刻んでから他の野菜と一緒にスープのように煮込んでました😊🥕
コメント