※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

29週に入り、お腹が大きくなり息苦しさを感じる女性。ストレッチや体操をしても息が上がり、胃周辺にしびれる感覚が1日中。2カ月後の不安も。同じ経験をした方いますか?

29wに入り、もともと大きめだったお腹もさらに目立ち、すでにかなり息苦しいです。
ストレッチや体操、散歩を欠かさず行っていますが、酸素が薄い感じがしてすぐに息が上がってしまいます。
また、胃のあたりが何とも表現しにくいのですが、しびれるような感じが1日に何度もあります。
痛いわけではないのですが、しびれるというか軽く握られるような感じというか…
あと2カ月、さらに動きにくくなるのかと思うと、先が思いやられます。
皆さんこんなに苦しいものなのでしょうか?

コメント

ぴた

わたしもです!
靴を履くだけで息切れします(笑)
あと胸焼け?みたいな感じもあります!横にならないときついです>_<
毎日散歩などされててえらいですね!見習いたいです>_<
妊娠後期はしょうがないと思います…
血液を作る量が増えて息切れ、動悸、貧血になるみたいなので!

• さき

さき

同じかたがいて、安心しました!
    思うように動けなくてもどかしく、最近イライラすることが増えて悲しくなったりと、つわりの時期とはまた違った悩みが(´・_・`)
    お互いあと少し、頑張りましょうね!

• 2月14日