※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
妊娠・出産

妊娠7週目で生理痛の症状が続いています。妊娠症状で腹痛はありますか?

妊娠7週目です。体外受精で妊娠をし、先週心拍の確認ができました。
昨日から生理痛の症状が続いています。動けないほどの痛さではないのですが、ズーンとずっと痛いです。
妊娠症状で腹痛ってあるんでしょうか?

コメント

あちゃん

おめでとうございます😊
全然ありますよー!子宮が大きくなろうとしていたり、骨盤が開こうとしてくるのでお腹が痛くなったり、腰がズーンと重くなったりしたものです😌
心配ないと思いますが、不安でしたらママさんも疲れるでしょうから、病院に聞いてみるのも1つの手ですよ😉

• hm

hm

ありがとうございます😊
    そうなんですね!とっても安心しましたー😭いつも心配ばっかりして、でも赤ちゃんは順調に育ってくれているので赤ちゃんに申し訳ないです💦
    明日診察なので聞いてみようと思います😌✨

• 2月20日
  • あちゃん

あちゃん

ママさんが心配しちゃうと赤ちゃんにも届いて赤ちゃんもママさんのこと心配しちゃいますからリラックスしていきましょ〜😉不安だったらガツガツ聞いても大丈夫なんですよ🙆‍♀️それで何もなければ良いのですから😋💓
    これから悪阻とか大変でしょうけど元気に育っている証拠なので頑張ってくださいね👊🏻

• 2月20日
  • hm

hm

そうですよね!明日診察なので聞きたい事メモしておこうと思います😆
    先輩方々の意見聞けて腹痛も収まってきた気がします💓
    ありがとうございました😊

• 2月20日
しっぽ

その時期は私もありました!
上の方もおっしゃっていますが、子宮が大きくなったり、おなかで子供を育てられるように準備をするので、生理痛のような症状が出ます✨

妊娠初期は色んな不安ありますよね(>_<)私もそうでした💦
でも赤ちゃんは思っているよりもずっと強いですよ♡次男の時は初期に大量出血してしまいましたが、それでも元気に生まれてきてくれて今では10ヶ月です😊

元気に育つように祈っています♡

• hm

hm

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    私も先週は1週間ほど出血が続き、今週は腹痛なので妊娠初期の悩みは尽きませんね💦
    でもこうやってここで先輩方々の意見を聞けて本当に心強いです💓

ありがとうございました😌

• 2月20日
  • しっぽ

しっぽ

元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 2月20日
ユウキ

妊娠おめでとうございます😊✨
私も体外受精で、その時期は切迫流産で入院してたんですが、腹痛ありますよ!私の場合はチクチク、ビキビキて感じでしたが💦7週だと、子宮ってまだ恥骨に埋まってる位置なので、ここ痛いです😢て、看護師さんに訴えたら、腸だね⭐️て言われました😅
でもあまり痛いと心配だと思うので、先生に聞いてみた方が安心できると思います😌
お互い無事に出産しましょうね☺️

• hm

hm

ありがとうごさいます😊
    ユウキさんもご妊娠おめでとうございます💓
    切迫流産大変でしたね💦
    子宮の痛みじゃない場合もあるんですね😳
    今はまだテープと膣座薬も継続しているので体外受精だとまだ他の妊婦さんと違う症状が出るのかなぁとおも思ってしまいます😣
    お互い元気な赤ちゃんを出産できますように👶💕

• 2月20日