※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
その他の疑問

これは本当なのでしょうか?外出を控えようと思ってたところでこの記事を…

これは本当なのでしょうか??
外出を控えようと思ってたところで
この記事を見つけたんですがこれが本当なら
買い物とかは行きたいので😣

コメント

絶対って事はないです😅生後半年はお母さんの免疫に守られてるとは言いますがうちの長女は生後2ヶ月でRSウイルス(入院寸前)やりましたし、次女は生後2週間で鼻水ズルズルの風邪っぴきでした。
低月齢だと神経質になっちゃいますよね😥💦でも何でもかんでも気にしてたら外出なんて出来ないですし、ママも気分転換必要だと思うので😊💦

ちなみにうちはほとんど外出なんてしないのにたまたま行った耳鼻科でインフルエンザもらってきちゃいました😅しかも今年2回目。

• いっちゃん

いっちゃん

大阪に住んでいるので麻疹流行っててすごいこわくて😢
    近所で買い物するぐらいにしたいと思います😣
    ありがとうございました🌟

• 2月20日
2児のぬこ

抗体が作られてるのはほんとですが、完全に何もかからないってことはないですね💦かかることもあるし、かからないこともあるって感じです(><)

娘は産まれてから軽い風邪はかかったことが1度ありますが、それ以外はなかったです!ただやはり個人差はあると思います( ´・ω・`)
私は買い物ぐらいならいいかなって思ってます^^

アーニー

何でも絶対ってことはないので、
買い物くらいなら行きますね。

のん

うちは完母でしたが2ヶ月なる前に尿路感染症で入院しました(;▽;)
それ以降はあまり風邪はひいてないですが、この時期なら近くの買い物程度くらいなら大丈夫かなと☺️
私は2ヶ月のときは猛暑だったので旦那に預けて買い物行ってました😂