生後2ヶ月の息子がベッド柵に頭をぶつけて心配です。同じ経験をした方がいるか不安です。
もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます。
ミルクを作っているうちに大泣き、自分で暴れてベビーベッドの頭の方柵まで動いていました。
頭が柵に当たり止まっていました😭
枕を乗り越えて頭上のベッド柵まで上がっていました。
自分で暴れてベッド柵まで行ったということはそれ程の衝撃は無く、ベッド柵にぶつかったと考えていいのでしょうか??😭
1人目なので心配です。
赤ちゃんが大泣きしてベビーベッド柵に頭をぶつけていた経験のある方って多いのな、、、?😓
- みー
コメント
ゴロぽん
ずり上がったってことですよね?
全然問題ないと思います☺️
しーまま
私はその経験はないですが、姉の子が足の力がすごく強くて、畳に長座布団敷いて転がしておいたら、気づいたら足の力でいつも隣の部屋のくぼみ部分におさまってたって言ってました😅
同じところスタートだから、同じところにたどり着いてたみたいです😂
自分で這い上がっての柵にぶつかった程度なら心配いらないと思いますよ😉
私は3ヶ月の頃に夫が車に乗せようとして車体に頭をぶつけて腫れた時は流石に心配しましたが、それも腫れただけでした☺️
-
みー
そうなんですね!
こう言う経験して子供も親も危険な事や場面に気付いていくんですよね😭- 2月20日
-
しーまま
そうですね♪
特に1人目はなんでも不安ですよね💦
足の力があるお子さんなら、早めに柵のガード(クッション材みたいなの)用意してもいいかもですね😊
寝返りするようになる頃には回転もするので😂- 2月20日
-
みー
そうなんです。分からない事だらけで神経質になってしまって。
早速ネットで柵ガード購入しました!!!- 2月20日
なちょ
全然大丈夫ですよ!!2人目3ヶ月、よく足で蹴って上に上がっていって頭柵に当たって泣いてます!!ぐったりしてるとかなく、ミルク飲めてるなら大丈夫です!!1人目だと色々不安で怖いですよね😭みんな通る道です!!
-
みー
そうなんですね!
ほんと1人目って何もかも不安で。
ありがとうございます😭
ミルクあげたら泣きなんで全て飲みました!- 2月20日
ゆたん
うちも蹴る力がすごくよく上にズレて当たってますw本人は痛くないのかすごくわちゃわちゃしてますw全然ミルクも飲んでるので大丈夫かな?って思ってます😅
-
みー
そうなんですね!あるあるなんですかね??💦🤔
朝もミルクしっかり飲んでいたので、うちも大丈夫かな?って思ってます!- 2月20日
みー
そうです😭説明下手ですみません。
その後ミルクもいつもと変わらず飲みました!ありがとうございます!
ゴロぽん
なおさら問題ないですね🙆♀️✨
思ってたよりも動くようになるので、柵は何があっても必ずあげておきましょうね☺️
たまにソファーやベッドから落としたとの投稿見ますが、防げる事故なので…
みー
そうします!柵ガードを早速購入しました!!