夕飯のお皿についてです。主人と二人でご飯なのですが最近、おかずは大…
夕飯のお皿についてです。
主人と二人でご飯なのですが
最近、おかずは大皿に盛って取り分け方式で
食べています。
本当は見ため的にもよくないかな…とか
トレイやランチョンマットに一人分で
出したほうがいいかな…と思うのですが
皿が多いと洗い物も増える、ECOじゃない、
10分くらいで食べ終わるのに食事作りに食器洗いで一時間かかってはなんだかなぁ…と思ってしまうのです。
私も作ってるともう食べたくなくなってくるので
残したり食べなかったりするので、へんに小分けに皿に出すと残ったりして面倒で。
朝はパンが多いので、晩御飯の残りを出すことは
ほぼありません。
みなさま、きちんと人数分の食器で出していますか?
- さゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
さゆさんの家庭と同じで
取り分け方式で食べてます 𓊤◯𓊧
その方が片付けもそうですし
好きなぶんだけ食べられるので
そっちの方がいいです ꒰´⑅•༝•⑅`꒱
まみ
大皿どーんです😆✨
ご飯と味噌汁だけ個別にしています!洗い物するのが私なので、お皿増えないようにしてます笑
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さゆ
😭良かったです!
ありがとうございます♥- 2月20日
yum
わたしはおかずほとんど大皿盛りです!見かけのこだわりもないし盛り付けも楽だしってズボラタイプです😂食器洗いも小さいお皿何枚も使っちゃうと面倒なので大雑把にばーんと出しちゃいます💦
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さゆ
罪悪感がぬぐわれました♥
ありがとうございます😆- 2月20日
ななな
私も時短料理、大皿ドーン!!です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
フライパンから大皿へジャーっと盛り付けます!もはや盛り付けとも言えませんが😆
洗い物に労力使いたくないです✌️
ちなみに私は人数分の食器で一人一人の盛りつけで食べたい時はファミレス行きます〜🤣❤
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さゆ
ありがとうございます!
そうなんです、いつも色気のない
食卓だな~と感じていて💦
そうですね!ファミレスが一人前の原点ですね~(笑)!!- 2月20日
しーまま
めーっちゃ分かります😂!
私も結婚当初はきちんとお膳みたいにしていましたが、洗い物の多さにげんなりしてしまい、更に夫は好きなものは沢山食べるけど、好きじゃないものは最後に申し訳程度に食べる感じなので、品数作るのも嫌になり🤣
今は大皿ドーン!です👍
どちらの実家も基本はそうなので、夫は気にしてないです😊
憧れている伯母の家ではきちんとお膳型にしてるので、自分に余裕が出来たらそうしようかなって思ってます✨
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さゆ
そうですね、子供も大きくなって旦那の食が細くなって(笑)余裕がでたら御膳型にしたらいいですね✨
今は大皿方式でいこうとおもいます😆- 2月20日
きんぐ
私もメイン炒め物系とコロッケとかの揚げ物は大皿ドーン‼️ですねw
ハンバーグとか、魚とか、揚げ物でもトンカツとかは一人分でお皿に盛りますが。
副菜は取り分けて、一人分で小鉢に入れてますが😳
因みに義実家はメイン炒め物の場合は、鍋敷きにフライパンで出てきますww
だいぶエコですw
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さゆ
フライパンで😆!
でも全然いいと思ってしまいます(笑)
過剰包装も好きじゃないし、
皿洗いなんてほんとそんな時間ないし無駄だなって感じで、なんとかほんの少しでも短縮したいと思っちゃいます😆- 2月20日
退会ユーザー
帰りが遅いし不規則なので別々です。
休みは一緒にしてます😊
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さゆ
たしかに、一緒じゃない場合は
この方式は使えないですね!
トキトバで変えようと思います!- 2月20日
さゆ
良かった😆♥
ありがとうございます✨