お子さんが10キロのママさん、腰が痛いですか?改善方法を教えてください。
6ヶ月で10キロのお子さんを持つママさんいらっしゃいますか?
どこ行っても大きいと言われ、確かに腰も座ってないから大変です。
毎日腰が痛いのでいつかぎっくり腰になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。
腰が痛いママさんどうやって改善してますか?
- 櫻と雲(9歳)
コメント
ななな
まだ5ヶ月半ですが、今日家の体重計で抱っこで測ったので正確には分からないですが9.5kgありましたf^_^;)
びっくりして2回測っちゃいました(笑)
私も腰痛いです( ; ; )
ついでに腕も痛くて(笑)
旦那が休みの日にリフレッシュがてら接骨院などでマッサージと骨盤矯正を受けてます✨
少しはマシな気がします😊
ピタゴラスイッチ
うちもSORAさんのお子さんほどではありませんが、腰が痛くて抱っこ紐が辛くなり、10キロを越えてからベビーカーオンリーにしました(>_<)
ハイハイとかが始まると、体重はあまり増えなくなりますが、1歳3ヶ月の時にぎっくり腰になり、病院に行ったらヘルニアと言われ、症状がなくなるまで1ヶ月近くかかりました(>_<)
今は病院で教わった腰痛体操で痛くならないように予防してます!ネットで調べたら出てくると思います!
腰痛体操は、かなり予防効果あります!でも、やらなくなったらまた痛くなります(((^^;)
ヘルニアになったら一生付き合わなければならないので、無理はなさらないで下さいね!お大事にしてください!
-
櫻と雲
ヘルニアになるなんて…
大変な思いされたんですね(>_<)
貴重なご意見ありがとうございます。
早速明日、腰痛体操で検索してみます!!- 2月13日
まなままん
私の友達の子供は4ヶ月で9㌔って言ってました(笑)
腕は腱鞘炎だとか…
私は一人目産んだ時は、骨盤矯正行ってました♪
結構違いますよ(^^)
-
櫻と雲
もう身体中が痛い気がします(>_<)
骨盤矯正ですか!
調べて行ってみようと思います☆ありがとうございます(^^)- 2月13日
ぶんたママ
たった今、腰痛に苦しんでます(笑)
本当に抱っこが辛いです(´+ω+`)
うちは上の子いるので外出では下の子はおんぶするしかないので、それもまた辛いです(。> <。)
早く、歩いてほしいです(´-ω-`)
-
櫻と雲
おんぶも疲れるし体痛いですよね…
腰痛くて息するの辛くなります(>_<)
少しでもよくなるといいですね。- 2月13日
☆sck☆
初めまして☆
同じくらいのお子さんがいる‼︎と思ってついコメントしちゃいましたo(≧▽≦)o
うちの息子は7ヶ月で11㎏です( ̄▽ ̄)
私は腰よりも肩とか背中の方が痛くて、ほぼ毎日のように整骨院に通ってます(^^;;
妊娠前から妊娠中もずーっと通っているところなので安心だし行きやすくて(^ ^)
ボキボキならしたりするとヘルニアになったりするので、ストレッチなどしてゆっくり伸ばしてあげるといいみたいですよ(*^^*)
-
櫻と雲
はじめまして!
そうなんですよね(>_<)
背中を揉んでもらってもどこ?ってより背中全部って感じです。
自宅ではマッサージで整骨院行ってみます(^^)- 2月14日
櫻と雲
わかりますー(>_<)
私は体重計のるの怖いです…
腰痛いですよね。
整骨院いったことないので行ってみようと思います☆