最近子育てで疲れていて、夜泣きで睡眠不足。旦那は寝ているためイライラ。娘と一緒にいたくない気持ちもあり、つらい状況。
ここ最近毎日夜泣き‥💧眠くて寝れなくてイライラというより子育てに疲れました😱泣きたくなって泣いてしまいました😢疲れてるんだろうか‥
今日は20時に寝てから一時間おきに泣いてて今もたまに泣いてるのでこっちが寝れず💧
旦那よ、お前は酒飲んでグースカ、イビキかいて泣いてても寝てていいな😡
なんか娘はかわいいけど一緒にいたくなくてリビングに逃げちゃいました、そしたらまた泣いて、旦那はグースカ、寝室は酒臭い💧なんかもうもうつらいです😭逃げた自分にもモヤモヤ。
- さくら(7歳)
コメント
なゆ
わかります、夜泣きほんとつらいですよね。
旦那がそんなんだと余計ストレスたまりますし😅
逃げたくても他に代わってくれる人もいないから頑張るしかなくて追い込まれちゃいますよね。
毎日本当に頑張ってると思います!
今日は酒飲んでるんでダメかもですが、普段からたまには旦那たたき起こして代わってもらっていいと思いますよ!
一日寝なくても死にませんから❤️
ママ
お気持ちわかります(><)
数日前まで夜中にちょいちょい起きたりしてました😭
おっぱいも嫌がり泣きわめいて抱っこでなだめる感じで。
はぁーとため息ついちゃったり、なんで??とか思ったりその時は本当にきつかったです😭
ママも人間ですもん!疲れて当たり前だし、イライラもしますよ!
きつい時は少し気持ちを落ちつかせて、
また頑張りましょう😊💗!
-
さくら
ありがとうございます🙇皆さんから温かいお言葉を頂き落ち着きました☺
朝起きたときは眠くてぐったりしてましたが落ち着いて過ごせました😁✨✨今日も夜泣きかと思うと怖いですが頑張ります!!- 2月20日
うどん
大丈夫ですか?
私も数日前、夜中の頻回授乳が辛くて、1人で泣きながらオッパイあげてました。
最近はまた復活して、子育てできてるけど、、、
子ども可愛いけど、子育てって24時間365日だから本当辛いですよね。
男と女は生理学的に違う生き物だから仕方ないって目を瞑らなきゃいけないって分かってても、旦那にイライラしてしまうのもすごーーーく分かります。
今夜も長い夜になりそうですが、共に頑張りましょう(/□≦、)
-
さくら
優しいお言葉ありがとうございます🙇
昼間も離れるとグズグズで、そのイライラもつのりで辛くなってしまいました💧長いですね!でもみんなだと思うと心強いです!少し元気になりました!ありがとうございます😁✨✨- 2月20日
Kくんママ★
わかります。うちも旦那は泣いてても聞こえてるくせに放置でした😭
娘さんが昼寝をしている間に一緒に
昼寝をしたりとかどうでしょう✨?
ご飯は作り置きを何品か作っておいて
温めてだすだけ!私はこんな感じで
なんとかやりくりしてました!
で、限界が来たら実家にリフレッシュで
お泊り!✨無理なさらずですよ⭐️
-
さくら
実家とはあまり仲良くなくて、一人で頑張ってます。お昼寝もだっこしたまましか寝なくて、なかなかうまくいきません。
- 2月20日
ゆん
自分がしなきゃ。って思う反面
こっちも眠いし寝たいし💤
旦那のこと見てさらに苛々して。
私もその気持ちよくわかります😭
イライラしてるのは
子供に伝わると聞いたので
子供だけには穏やかにいれるように
頑張ってます(´•̥ω•̥`)
けど旦那には無理で愚痴愚痴言いまくって
この前寝てるのにムカついて
軽く足蹴っちゃいました😭😭笑
-
さくら
ありがとうございます🙇蹴りたくなり私もけりました😅寝てましたけど笑🤣
子供も悪くないんですけど、いいかげんにしろ!と怒鳴らないようせめてものささやきました💧
だめですね💧- 2月20日
ミケ猫
ウチも、毎日夜泣きで寝不足続きで
少し疲れてきました!
旦那は、夜泣きしていても、
グッスリ寝てるから、横目で
良いな。寝れて〜ってよく思います😭
イライラしてしまう時は、私も息子の側を離れて、少し気分転換します。
安全を確保していたら、多少泣いても
大丈夫だと思ってるので、ずーっと相手してイライラを子供にぶつけちゃうよりはマシかなって思いました。
-
さくら
ありがとうございます!!少し離れました!でも今日は皆さんの温かいお言葉を頂き落ち着きました☺娘と楽しく過ごせました😁✨✨これからまた夜泣きの時間かと思うと憂鬱ですが、頑張ります!!
- 2月20日
ゆう
わかりますー!
すごくわかります😭!!!
夜泣き続きです(T_T)
旦那は泣き声でまっっったく起きません!なんならイビキうるさいし酒臭いし、うざい!!新生児の頃から夜中は一度もなにもしてくれたことありません。うざすぎて別の部屋で寝てます😊
お互い頑張りましょう😭!!
-
さくら
同じ方がたくさんいらっしゃってとっても元気をもらいました!!ありがとうございます!
今日もこれから夜泣きの時間かと思うと憂鬱ですが頑張ります😁✨✨- 2月20日
さくら
優しいお言葉ありがとうございます🙇
一度もたたき起こしたことなかったのですが、今日は限界が来て旦那と娘を二人にして逃げてしまいました💧それでも、気づかないのですが💧1日寝なくても死なないですよね!たたき起こします笑🤣