※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reimom
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチンは打ちましたか?子供が六ヶ月で遅いか心配です。価格が高いけど打つべきでしょうか?

ロタウイルスワクチン皆さんうちました?!うちの子もうすぐ六ヶ月なんですが、今からじゃ遅いですか?値段も高いので打たないつもりでしたが、少し心配になってきました💦

コメント

Hina mama💕

受けました🙂

ロタは5ヶ月くらいまでしか出来ないと言われましたよ💦

• Reimom

Reimom

そうなんですね( ; ; )わかりました。。かからないよう気をつけます💦

• 2月19日
なゆ

保育園あずけるなら売っておいた方が良いと思います💦
高いですけどね😭😭

• Reimom

Reimom

打っとけばよかったです〜( ; ; )ありがとうございます!

• 2月19日
ひまわり

今からじゃ打てないです💦週数制限あるので…
ウチは2回飲むやつを1回だけ飲みました。

• Reimom

Reimom

わかりました!残念ですが💦

• 2月19日

2~4ヶ月で受けましたが、6ヶ月だともう受けられないですよ💦

• Reimom

Reimom

そうなんですね( ; ; )後悔が。。

• 2月19日
りお

1回目が3か月半ばぐらいまでに打たなきゃだめなのでもう無理ですね…

• Reimom

Reimom

そうみたいですね💦残念ですー。。り

• 2月19日

6ヶ月じゃもうできなかったかと…💦
うちは打たせませんでした!

• Reimom

Reimom

そうなんですか!かからないように気をつけるしかないですね💦

• 2月19日

2回受けましたよ😄
確かに高かったです😅

• Reimom

Reimom

ロタウイルス初めて聞いてかからないだろーと💦後悔してますが、仕方ないので気をつけます!

• 2月19日
uta

うちは保育園とかまだですが一応二回のやつしました😊🌈

• Reimom

Reimom

皆さん結構受けてるみたいで💦うちはもう無理みたいです( ; ; )ありがとうございました!

• 2月19日
K

うちはロタ高いのでしてません。助産師さんに、完母ならロタしなくても母乳で免疫つくからそのような病気になることはないからってしなくてもいいと言ってたのでしてません。ほとんど病気になることも無く、スクスク育ってます!

• Reimom

Reimom

そうなんですね!うちはほぼ母乳なんですが、かからないことを祈ります🤞ありがとうございます!少し希望みえました!

• 2月19日
ちったん

うちは上の子で迷って打たなくて、下の子は1回目終わりました。
確か2歳までになる確率が高いと言われてならなくて安心していたら、上の子は3歳でロタになり入院しました💦
調べたら5歳位まではかかるみたいなのて気が気じゃないですよね💦
6ヶ月だともうできないので、祈るのみですね🙏🏻

• Reimom

Reimom

そうだったんですね💦大変でしたね( ; ; )もう受けれないので祈ります🤞

• 2月20日
優くんmama

予防接種受けれるようになってすぐ『ロタはどうします?』って聞かれたんで、経口摂取でやりました。
2回摂取しなきゃいけないやつで、確かに1回につき1万4000円したので高いなーとは思いました。
でも受けておけばロタにかかっても重症化しにくくなるって言われましたし、何より子供のためなのでお金を出し惜しみするのはやめました。
いくら母乳で免疫がつくって言っても、それで絶対に全ての病気にかからないってわけではないですし…
特にウイルスや免疫って直接目に見えるものではないので、予防する術があるなら私は手を尽くしておきたいなと。
実際私も兄も完母で育ちましたけど、兄は結構病気してましたからね(笑)
別に金銭的に余裕がある訳では無いですが、うちは私と元旦那の勝手な都合でシングルになってしまったので、親として子供にしてあげられることがあれば多少お金がかかっても良いからしてあげたいなと思ってまして…
なのでうちの子はやりました。

• Reimom

Reimom

そうなんですよね💦もうすこし調べてすれば良かったです。。。うちの夫曰く国が推奨してるなら、これも無償化になってるはずだから変なのは打ちたくないだったので。。。祈るのみです!ありがとうございます!

• 2月20日