※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とるる
妊娠・出産

上の子が可愛くて愛おしいが、2人目出産で愛情が分かれる不安。マタニティブルーで1人目とのバランスが心配。

上の子がとても愛おしいです!!
最近おしゃべりも理解力もあり、とても可愛くて可愛くて仕方ないです😭❤️
それなのに私もうすぐ2人目出産予定で、2人とも愛せるか不安です💦
よく愛情は半分ずつにはならずに100%ずつって言いますが、100%注ぎたいのに注げない状況も多々あるときにどうしたらいいのか…今から不安です😭

上の子を可愛がらないといけないってよく言うけど、1人目は全力でその時期可愛がってたのに大丈夫かな?とかとても不安。

2人目妊娠早かったのかな??😭って初めて後悔しています。どうにかなると思うけど、1人目が可愛すぎて2人目に気を取られたくない😭💦
多分マタニティブルーですね😭

コメント

harumama💓

すごく共感しちゃったのでついコメントしちゃいました📝
私も最近息子が可愛くて毎日抱きついてます😂あと少しで二人目が産まれてくるのに、ちゃんと可愛がれるかとても心配です😫

ha♡♡

私も同じです😭
パパじゃだめでママにぴったりな娘が可愛いです😭でも2人目が産まれたらどうなるんだろうって不安で😢

まだ早かったのかなって何回も考えちゃいます😢

みー

私も下の子を産む前は、同じこと思っていました。ちなみに、上の子は2歳になったばかりの男の子で、下はまだ1ヶ月の女の子です✨

その心配は、生まれてみたらビックリするほどなくなりますよ!上も下も同じぐらい可愛いです😊むしろ、赤ちゃんってこんなだったっけなぁ〜と上の子が新生児だった時を思い出し、より両方とも愛おしくなります❤️
お腹の赤ちゃんに会えるの、楽しみですね!!

momo

うちも2学年差で
産まれたばっかりのときは入院で離れてたこともあり
何をしてても上の子優先で可愛くて仕方なかったですが
少し経って下の子が人間ぽくなってくると可愛い~ってなって
上の子可愛くない症候群にかかりました😭笑
現在進行形です…口が達者になってくるとイライラして下の子は余裕があるぶん可愛い~可愛い~ってなっちゃうんですよね~😅
100% 100%愛してるのはもちろんなんですけどね~🤔

きっと2人とも愛せます、大丈夫です😌上の子が下の子を可愛がる姿、お世話してる姿すごく愛おしいと思います。涙が出るくらい✨
私自身が次女で、周りの2人目な話など聞いていて思いましたが、次男次女は空気読みます、たくましいです(笑)なので上の子にたくさん注いであげて下さい💖

Hina mama💕

私も同じこと思っていました😂

特に妊娠中、抱っこしてあげられず
入院して離れてる時も多く
寂しい思いさせちゃったなーと思ってます😞💦

幸い下の子はよーく寝てくれるし
起きてても機嫌がいいことが多いので
しっかりと上の子の相手できるし
上の子も赤ちゃん可愛がってくれてます💖

夏色☆

私も望んでいた妊娠でしたが生まれるまでずっと不安でした!

でも生まれたらどちらも可愛いです!

安心して元気な赤ちゃん産んでください💕