コメント
ママリ
加古川ですが、勝美さんで建てます!私は、ヴェルハウジングさんも行ったのですが、土地があまり場所が良くなくて、勝美さんの土地がよかったので勝美住宅になりました😁
maru
こんばんは😊質問の回答ではないのですが、私も姫路市で将来マイホーム 考えているものです!
まずどこに行って土地など探してもらいましたか??それぞれの工務店やハウスメーカーでしょうか??それともスーモカウンターや不動産屋さんでしょうか??💦
-
まーこ
コメントありがとうございます✨
私はチラシ見たり、たまたま通った時に見つけて電話してって感じです😁
土地選び悩みますよね💦- 2月20日
-
maru
なるほど!✨チラシよく入ってるので見てみようと思います😍悩みますよね💦今住んでいる地区がいいんですが土地がめっちゃ高くて少し離れないと無理かなあと思っています💦まーこさんは姫路のどの辺りで探しているのですか??
- 2月20日
-
まーこ
私は実家の近くが良くて実家周辺で探してますが、高くてなかなか💦
勝原です✨
makiさんはどちらで探されてますか??- 2月20日
-
maru
勝原人気って聞きますね😍
私は阿保ってところなんですがわかりますか??勝原からけっこう離れています💦建売も視野に入れているのですが建売があまりなく😭- 2月20日
-
まーこ
東姫路方面ですかね??
確かによく聞きますね💦
駅が出来てから人気出たのかもしれないですね(T_T)
建売もあまりないのですね💦
困りますよね😭- 2月20日
-
maru
東姫路駅のすぐ近くです!
お互いいい土地が見つかるようにがんばりましょう😭✨- 2月20日
-
まーこ
頑張りましょうねー!😊- 2月20日
uri
現在建築中です☺️
土地で決めるより、まずはハウスメーカーで決めるのがおススメです。
それぞれ得意なものなどあるとおもうので、どんな雰囲気が好きか、どんな材質がいいかなどで決めてから、土地探しはどうですか?ハウスメーカーさんで土地も探してもらえますし。
赤鹿さんの土地なら、仲介手数料がかからないところもあるので、数十万ほど浮きます。
-
まーこ
コメントありがとうございます!
そういう方法もありですね😊
ありがとうございます✨- 2月20日
erk
私は広畑区でいいなーと思った土地がカンジューさんでした!!春に引き渡しでまだ住んでませんが、満足です(*^-^*)ちなみに大津イオンまで車で5分で便利です(*^-^*)
-
まーこ
実は先日、実家に割と近くの所に土地が出て、そこで決めました!
私もカンジューさんです(笑)- 2月24日
-
erk
決められたんですね(*^-^*)
ベルハウジング、カンジューさん多いですよね!!よく、土地につきささっている旗🚩を見ます😄- 2月24日
-
まーこ
本当によく見かけますよね!
今度から、間取りの打ち合わせを始めます✨- 2月24日
まーこ
勝美さんって結構土地持ってますよね😊
悩んでる土地も少し小学校が遠くて💦
困りました💦笑