※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

四角い食パン作ると毎回こうなります。なんででしょうか?分量はきっちり…

四角い食パン作ると毎回こうなります。
なんででしょうか?

分量はきっちり測ってますし、今回はむしろ少なめでやりました。

開けるとこの出てる方が凹んでしまっていて見栄えも悪くて💦

コメント

める

かたより分量が多いのかなーって思います(・・;)
型の6〜7分くらいですか??

  • ママリ

    ママリ

    レシピ通りに作ってるんですが、少なくやった方がいいんですかね💦
    6〜7分くらいとは、二次発酵した時の大きさ?ですか?

    • 2月20日
  • める

    める

    そうですね(・・;)
    かたにいれる量ですね

    • 2月20日
  • ママリ

    ママリ

    もう少し少なくした方がいいんですかね💦
    書いてあるレシピを全部少なくするのって難しくて😓

    • 2月20日
  • める

    める

    いっそのこと半分にしちゃうってどうですか??
    そしたら 計算楽ですし。
    あとは 2回にわけてつくるとか。

    • 2月20日
  • ママリ

    ママリ

    半分にするとスカスカになっちゃうんですけど大丈夫なんですかね?

    • 2月20日
  • める

    める

    そしたら二回に分けたらどうでしょうか??

    • 2月20日
  • ママリ

    ママリ

    二回に分けるとはどうやって作るんですか🤔?
    半分の量を1.5斤の型で焼いて、焼き終わったらまた同じので焼くって事ですか?

    • 2月21日
  • める

    める

    そうですね

    • 2月21日
きみのすけ

2次発酵しすぎては?と思います。

  • ママリ

    ママリ

    45分しかしてないんですがもっと短い方がいいんでしょうか?

    • 2月20日