※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさき
子育て・グッズ

赤ちゃんのベッドについて悩んでいます。バウンサーかクーハンを使うか、プレイヤードを用意すべきか迷っています。旦那さんと一緒に寝るのは狭くて危ないかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ産休に入るのでこれから赤ちゃんのグッズを揃えていこうと思ってます
今は里帰りのような状態で、産後は2~3ヶ月したら旦那さんのところに行こうと思っているのですが…
赤ちゃんのベッドが問題で悩んでます!!
数ヶ月したら旦那さんのところにいくしベビーベッドは買わないつもりなのですが…
バウンサーかクーハンを買ってそこに赤ちゃんを寝かせようと思ってます
やっぱりお昼寝とかには向いてるけど赤ちゃんを長時間寝かすにはよくないのでしょうか?
それともベッドにもなる?プレイヤードとかを用意してたほうがいいのか…
私は今ベッドで寝ていて、そこに赤ちゃんと二人で寝るのは狭いし危ないのかな…と思っているのですが…
いろいろ調べすぎて何がよいのかわからなくなってしまいました(>_<)
ご教授よろしくお願いします(T_T)

コメント

年子の母

ベビーベッド買わないのなら寝かせるのはバウンサーよりクーハンの方がいいと思います☺️
ベビーベッド買ったんですが、うちは3ヶ月くらいから添い寝で一緒に寝てます😅

• あさき

あさき

丁寧な回答ありがとうございます(T_T)
    クーハンだったらカゴタイプとソフトで5wayタイプのものがあるのですがもんすさんはどちらか使ってましたか?(>_<)

• 2月20日
さゆり

うちはベビーベッドレンタルしました!4ヶ月位まで借りました。

バウンサーだと、いちいちベルトとかするの大変じゃないですか?生後しばらくは頻繁にお世話があります💦あと、長時間の利用には向かないって聞いたこともあります💦

ベビーベッドだと、あまり屈まずにオムツ替えや着替え、抱き上げることなどができます!産後体が辛いうちはしゃがんだり立ち上がるのも大変だったので、ベビーベッドで良かったです。

• あさき

あさき

ベビーベッドのレンタルも考えたほうがよさそうですね…!!まだ産後の状況がイメージできてなかったので勉強になります 貴重なご意見ありがとうございます(T_T)

• 2月20日
おかん

ベッドにもなるプレイヤードを買いましたが、結局里帰り後自宅には持って行かずお蔵入り…二人目か、親戚に次が生まれたら回すつもりです。
もしできるなら赤ちゃんは寝返りもしないのでベッドの下に布団を敷いて下で自分は寝る、上は赤ちゃんとかでもいいと思いますし、十分な場所が取れそうなら布団を部屋全部に敷いてしまって離れて寝られるようにしてもいいと思います!
私はいらなかったなって思いますね😅笑笑
どっちにしろ里帰り中はそんなに用事もないし赤ちゃんとゴロゴロしてたりすることが多いので部屋全部布団で問題ないです😂

• あさき

あさき

確かにプレイヤードを今買っても持っていけないですもんね(^o^;)
    外に出ることもないですもんね!ごろごろできるように部屋を片さなければw
    優しいご意見ありがとうございました!

• 2月20日
ひなママ

レンタルを利用されたらいかがですか?
私は産後、膝が痛くて布団生活がしんどかったです💦
オムツ替えなど作業するにも楽なので、ベビーベッドは楽でした✨
レンタルなら使い終わったら引き取りに来てくれたのでたすかりました!

• あさき

あさき

産後の自分の体調までは考えてませんでした( ゚Д゚)
    レンタルも検討してみたいと思います!ありがとうございます(>_<)

• 2月20日
れな

バウンサーはベッドじゃないので長時間使用だめですよ!!
背骨がまがっちゃいます!
プレイヤードもあれはお昼寝用です!
クーハンは布団を固くしてあげればいいかもしれませんが、ベビー布団用意してあげたほうがいいと思います!

• あさき

あさき

そうなんですね(-_-;)まだまだ勉強不足でした(>_<)
    ベビー布団購入してみます!(*^^*)ありがとうございます

• 2月20日