※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids
お仕事

面接官から2月20日までに連絡すると言われたが、まだ連絡がない。不採用かどうか不安。待っているがモヤモヤする。

日曜日にパートの面接に行ったのですが、2月20日までに採用の電話をさせて頂きます。不採用の場合は連絡しません。って面接官の人に言われたのですが、昨日と今日も連絡が来ませんでした。これって不採用決定なんでしょうか?明日まで待ってみるんですけどなんかずっとモヤモヤします😭ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

pon

今までそういう合否の連絡で、合格の連絡ギリギリに来たことはないです、、
他にも候補の方がいてギリギリまで悩んでいるか、不採用か、ですかね、、

• 2kids

2kids

返信ありがとうございます!明日まで待ってみます!

• 2月19日

来るなら来る、来ないなら来ないで早くしてほしいですよねw私は「1週間以内」と言われたけど「大体3日目には分かると思うよ」と面接で言われてて、3日目に連絡なくって不採用だと思って4日目に新しいところ探してたら夕方に採用の電話がありました。まだ明日もあるので可能性はなくはないと思います。

• 2kids

2kids

返信ありがとうございます😭明日まで待ってみようと思います!

• 2月19日
☆ママ

○日までに連絡します
不採用の場合はしません
と言われて
その当日に来たことがあります!
諦めかけていたので嬉しかったです!!

• 2kids

2kids

返信ありがとうございます!そうなんですね😭明日まで待ってみます!もし電話が来なかったら次探します!笑

• 2月19日
  • ☆ママ

☆ママ

ドキドキしますよねー😭
    私も25日に面接があるので
    今からドキドキしてます。笑

• 2月19日
  • 2kids

2kids

すごいドキドキします。笑
    面接ドキドキしますよね😭電話だけでもドキドキするのに🤣面接頑張って下さいね!

• 2月19日
  • ☆ママ

☆ママ

ありがとうございます❤️

• 2月19日
ペンさん

私も同じパターンで
採用なら○日の17時半までに連絡します。
と言われて
電話来なくて、不採用かぁ!と思ったら17時40分ぐらいに電話きて
「ごめんごめん!忘れちゃってて~~~」って言われましたw
不採用なら履歴書送り返しますとか
なんかアクションほしいですよね💦
期限は今日なのでまだ可能性はありますよ💓

• 2kids

2kids

コメントありがとうございます!
    同じパターンだったんですね!笑
    あたしは多分もう電話来ないです🤣次探そうと思います!

• 2月20日