※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

夜はエアコンをつけずに寝る方が多いですが、0度の地域では寒く感じる可能性があります。体調管理に気をつけてください。

退院してはじめてのおうちです✨昼間はエアコンをつけ、なるべく暖かくしていたのですが夜ってどうしたらいいのでしょうか…?
夜~朝は0度くらいになる地域なのですが、調べてみたらエアコンはつけずに寝てる方が多かったのですが寒くないんですかね😭?
もし風邪でもひいたらと思うと不安です💦💦

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

あたしもここで
暖房消してる方多くて
びっくりしました😅

うちはいくら寒くても
布団から出るので
寝てる時も暖房つけてます😅

• りりぃ

りりぃ

調べてみてほんとにびっくりしました💦💦
    やっぱり布団から出ちゃったりもありますよね😭ありがとうございます!

• 2月19日
はーさん

12月生まれの子がいます!
生まれてすぐの時は、夜中もうんちするしオムツ替え絶対寒いしエアコン付けて、乾燥しないように洗濯物干して寝てました!
今シーズンは、夜中エアコン無しで行けました😌

今でもうちはエアコン一日中付けっ放しです。
新生児室は25度前後ですし、ママも寒いでしょうし、湿度に気をつけて夜も暖かくして良いと思いますよ。

(TT)

新生児のうちはつけっぱなしです😁夜、オムツ替えなどおかあさんも寒いと大変です!そのうちすぐ暖かくなるのでつけた方いいですよ😊

北海道ですが、夜は室温で19〜21度くらいになるようにヒーターつけてます!夜通しです。
月齢も小さいので、あまりたくさん着せるよりも、室温で調節された方がいいと思います🙆‍♀️

メメ

住んでる地域によると思います
私は関東で、暖房なくても朝方の寒い時間でも部屋は12度くらいはあるのでそのままですが、0度になるようならつけてあげた方が良いかなと思います
ただ、暖めすぎは赤ちゃんにも良くないのと、暖房のつけっぱなしは乾燥も酷くなるので注意した方が良いかと😊

りりぃ

まとめてすみません🙇🙇
やはりつけてるかたも沢山いて安心しました!!寒くなりすぎないように適度に調整しながらつけようと思います💗ありがとうございます🙏