医療事務のパート面接について、スーツで行くべきか悩んでいます。要望を受けて長く働く予定で資格も取得予定。アドバイスをお願いします。
来週末にパートの面接に行きます!
大きい病院の医療事務のお仕事で、医療事務の資格がなくてもOK!って感じのパートです。
一次面接が支社で面接を行い、二次面接が働く病院で行われます。
医療事務の資格は持ってませんが採用していただけたら長く働く予定なので医療事務の資格も取る予定なんですけど💦
今までアルバイトとパートしかしたことがなく、私服で面接に行って採用いただいて。って感じやったんですけど
今回は一次面接、二次面接とあるし
履歴書と職務経歴書も必要なんですがパートといえ、スーツで面接に行くべきですよね?
スーツで行って、この人パートなのに気合い入りすぎ。とか思われませんよね?😅(笑)
よければアドバイスお願いします😵(笑)
- a(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
せま1125
パートでも大抵スーツの方がいいと思いますよ!!
全然気合い入りすぎ!なんて思われないと思います!笑
ゆなママ
パートでも二次面接まであったり職務経歴書が必要とか結構なしっかりした面接のようなのでスーツの方が無難かと思います☺️
逆に私服で行ってスーツしかよかったかなと思うのもイヤでしょうし💧
-
a
アドバイスありがとうございます!
そうですよね!
思ったりよしっかりした面接にビビってます。(笑)
ちなみに、今25歳なんですけど20歳の時に買ったリクルートスーツでもいいですかね?😭
スカートタイプなんですけどパンツの方が良かったりしますか?💦
質問ばっかりすみません😵- 2月19日
ままり
私もパートの面接しましたが、スーツではなくオフィスカジュアル?みたいな格好で行きました!
紺のジャケット、白シャツ、ベージュのパンツで☺️
-
a
なるほど!オフィスカジュアル!😊💓
それも素敵ですね!♡
でもジャケット持ってないので今回はスーツにしてみようと思います!😊
ありがとうございます!- 2月19日
まち
クリニックで医療事務してました💡
よく面接の方きますけど、社員希望の方もパート希望の方も大半がスーツで来てますよ。若い方はスカートタイプのリクルートスーツ?が多かったと思います。
採用担当の方は「特にきっちりした格好でなくていいですよ」っていう感じなんですが、むしろスーツじゃない人が少なかったですね。
a
ついつい気になってしまって💦(笑)
ちなみに、リクルートスーツでもいいですか?😭
今25歳なんですけど20歳のときに買ったやつなんですけど…
しかもスカートです😵
パンツの方が良かったりしますか?😭
質問ばっかりすみませんー😭
せま1125
面接はリクルートスーツのスカートタイプが正統派?らしいですよ!!!
お仕事決まるといいですね♡
a
なるほど!正統派なのですね!😊
ありがとうございます〜♡
時給いいし、大きい病院だと時間もちゃんと決まってるから休みも決まってて残業とかないらしく、働いてる人数も多いしママさんが多いから子どもの急なお休みも対応します!って書いてるしなにより家から近いので結構、本気で内定ほししいのです。😂👏(笑)
がんばります!😊💓