コメント
みゆき
まだ娘は保育園に入園していませんが、自宅近くにおひさま系列の保育園があるので、その保育園に入園出来たらいいなぁと考えています。
良くないんですかね?
おひさま系列の保育園って何箇所かありますよね。
ぽん
うちの子はおひさま系列ですが…何がダメなんですかね💦区立から民営化?になるからって意味なんでしょうか…?
-
ぶりぶり
いやー。それがわからなくて
こちらで質問してみました💦😭
何があったんですかね😅
まあ、わたしはおひさまに悪いイメージなんてないので気にしないようにします😎すみません💦- 2月20日
退会ユーザー
おひさま保育園、私は逆に良い評判しか知らないですよ!
江戸川区で保育士をしている友達も、おひさま保育園に入れたいと言っていました(^^)
安心して大丈夫だと思います!
-
ぶりぶり
遅くなってすみません😭
それ聞けて安心しました💙
ありがとうございます🥰- 2月23日
らんどり。
子供達の通っている保育園が今年の4月からおひさまになります。
強いて言うなら、通い続けてる子たちは先生たちが一斉にかわるのでかわいそうだなと思いました。長男が年長さんになりますが、1年だけ先生違うのもな…と思ったり、保護者からしてみればずっと見てくれてた先生がこぞって居なくなることに不安を感じてます。ですが、引き継ぎもちゃんとしてくれていて、引き継ぎ期間はそのクラスの担任になる予定の先生+既存の担任の先生で保育は手厚くなってます。
あとおひさまでは卒園アルバムを作ってくれるので、わざわざ保護者でアルバム作るからと動かなくてよくなります🙂みなさん仕事してるので助かると思いますよ(^^)
保護者会費で1年で800円とられるのはなんで?と思いますが…。
-
ぶりぶり
コメントありがとうございます‼️
しっかりと引き継ぎしてくれて子供達が混乱しない状況にしてくれるなら安心ですね💙
そもそも卒園アルバムを保護者が作るっていうのを知りませんでした😱- 2月27日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
おひさま系列は区立保育園が民営化してる分、質が良いと聞いたことありますよ!
-
ぶりぶり
そうなのですね❤️ありがとうございます❤️🤗
- 2月27日
ぶりぶり
私も行ける範囲のお日さまは全部見学に行ったんですが悪い印象なんてなかったです。
なんか気になって聞いてしまいました😅何もなさそうでよかったです‼︎
変な質問してすみません💦