コメント
はるぼー
ウチもベッドですが、動くようになってからもベッドです😊
柵も考えましたが、いいのがなく、いつも真ん中で寝せてますが大丈夫です☺
旦那が居ない時もあるので、その時は旦那側の掛け布団を2つ折りにして壁みたいにして寝てます(笑)
退会ユーザー
ベットガードは18ヶ月から使えるとなっていて、それより前に自己責任で使いベットとベットガードの間に挟まって死亡事故などが起きているので布団にしました😣
-
くり
そうなんです、ベッドガード取り付けるの大変ですし事故も不安で…。
コメントありがとうございます!- 2月19日
ぽにょ
ダブルベットで3人で寝てます😌
壁、子ども、私、夫の順で寝てます。
でも子どもが寝相悪くて、壁に頭ぶつけて泣いたりすることがよくあるので、100均にあるワイヤーネットに長座布団をくくりつけて、壁とベッドの間に挟んでます😂
-
くり
壁にぶつけちゃうこともあるんですね💦動いて足元の方から落ちるとかはなさそうですか?
うちはハイハイこれからなので、どうしたらよいかわからなくて😂- 2月19日
-
ぽにょ
うちは今のところ、足元からは落ちてないです!
寝ぼけて落ちたりとかは、心配ですよね💦
でもさすがに足元から落ちるって時は、私も起きるかなぁ〜なんて呑気な事考えてます🤣- 2月19日
-
くり
確かに、一緒に寝てるんだから結構動いたら気付きそうですよね💡
色々物を配置して少し様子を見てみようと思います、ありがとうございます♪- 2月19日
はじめてのママリ
3人で寝てます!柵つけてないです!
夜は真ん中か、一番壁側に寝せて特に問題ないです!
朝方起きて初め落ちないか注意が必要でしたが、つかまり立ち頃にはうまく降りれるようになってました😊
-
くり
つかまり立ちの頃でもうおりられるようになるなんてお利口さんですね!
落ちてもダメージ少ないように対応したらベッドのままでもいけそうですかね(>_<)
コメントありがとうございます!- 2月19日
-
はじめてのママリ
うちのベットはそんな高くないのであれですが、クッション置いてどうにかなりました🤗
今思えば柵買ってもすぐいらなくなったかなとは思います!けど、安全上本当はあった方がいいですよね- 2月20日
くり
夜中や早朝起きて動いたりすることはなかったですか?
うちはハイハイこれからなのですが、始まったらどうしようか考えています😄
最初はうちも布団で壁作って様子をみてみようかな✨
はるぼー
布団を越えまではしなかったので大丈夫でした☺後は枕やクッション置いたりもしてました😊
1歳過ぎていつのまにか上手に降りれるようになってました(笑)
くり
今は降りられるようになるまで成長するのが信じられないですが、きっとあっという間なんでしょうね😄✨
急に前に進めるようになってきたので寝室改造しないとと慌てていましたが、少し安心しました!ありがとうございます♪