※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
その他の疑問

ご存知の方教えてください。アーバンマリッジというところからSMSメッセ…

カテ違いだったらすいません💧
ご存知の方教えてください。アーバンマリッジというところからSMSメッセージが届きました。
以下コピーです。

「アーバンマリッジです。
ご予約ありがとうございます。当日パーティーを楽しんで頂ければと思います!キャンセルは開催日2日前までにご連絡下さい。」

送信元の番号は080 6267 4598でした。
ネットで調べたら、広島の婚活パーティー?のサイトでした。
もちろん登録した覚えもありませんので無視していますが、SMSで届くというのとは向こうにこちらの電話番号を知られているということなので不安です。
同じようなメッセージが急にきたかたいらっしゃれば教えてください。

コメント

R@mama

適当に番号を打って送信してるだけではないですかね??そのメッセージに返信をすると、送った番号が確かだとバラすようなもんだと思うので無視しているのが一番だと思いますよ!

• いずむ

いずむ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、向こうに番号が知れているとはいえわたしの個人情報を知った上でというわけではないので、適当にばら撒いてるだけですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    無視します、ありがとうございます😖✨

• 2月13日
えっぱ

心当たり無いなら無視するのが1番ですよ( ^ω^ )
拒否するのもアリですが、拒否する=相手がいる(使える番号)ので、相手に悪用される可能性も無くはないですが😅

• いずむ

いずむ

コメントありがとうございます!
    拒否、そんなカラクリがあるんですね😱
    安易に拒否するのはやめておきます!
    無視で突き通します!
    ありがとうございます☺️

• 2月13日