※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
雑談・つぶやき

フルタイムで働いてますが、働いてるのって母親の勝手ですか?保育園の先…

フルタイムで働いてますが、働いてるのって母親の勝手ですか?保育園の先生にもそんなようなこと遠回しに言われるし、両親にも。なんか問題があると私のせい。働いてて子供と向き合う時間が少ないせい?将来なにか問題が起きたら母親が働いてたせいでしょうか
会社では肩身狭いし。はあ。働きながら子供育てるって考えてるよりも周りからのストレスがすごいな。
そんなの気にしない性格になりたい

コメント

りま

生活をより良くしようとして働いてる人もいれば、息抜きとして働きに出る方もいますよね。
それは家庭の都合というもので他人がとやかく言うことではないと思います。
そんなこと言われて嫌な思いしますね😢大丈夫ですか?

• はじ

はじ

ありがとうございます。コメントいただけて、少し楽になりました。
    母ちゃん、頑張ります

• 2月19日
  • りま

りま

いいんです、
    人それぞれです。
    というか保育士の方そんな遠回しに言うならそこで働くなよって正直思ってしまいますね。

お互い頑張りましょう!!

• 2月19日