コメント
かちん
粉ミルクは母乳より腹持ちが良いので
寝る時間長くなったりしますよ🙂
ムチムチBOYマム
粉ミルクは腹持ちがいいので
よく寝ますよ!
わたしはほぼ完母ですけど
沐浴(夜8時)の後だけは
ミルク上げてます!
-
ムチムチBOYマム
そしたら夜8時から
夜中の1時頃まで寝てくれるので
それから起きたら添い乳です👍🏻✨- 2月19日
-
ちゃー
今までずっと母乳だったので、急にミルクにしたからですかね😗早く母乳あげたいです!
- 2月19日
ゆきだるま⛄️
完母だったなら張りませんか??これからまた母乳に戻すなら搾乳して冷凍して運ぶなりするといいですよ💕ミルクはよく寝るので夜だけミルクにしてる方とかも居ますよ❤️はやく良くなりますように🍀
-
ちゃー
張ってます💦薬飲んでて少し怖いので搾乳して捨ててます😣早く母乳あげたいです!ありがとうござます✨
- 2月19日
ぷぅーこ
うちの娘はずっと完ミでした!!
ミルクはカロリーも高く、母乳に比べると腹持ちが良いのでお腹すくまでグッスリ眠ります。
なので、寝る時間は長くても問題ないと思います(*^^*)
夜中に起きないのは親にとっても楽になりますし、10時間あくのが心配でしたら明け方にミルクあげるといいです☆
あとはちゃんと呼吸してるかを夜中に起きて確認したりしてました!
うちの子は生後3ヶ月くらいから夜10時~朝6時までグッスリ寝るようになりました(^-^)
-
ちゃー
やはりミルクは腹持ちのおかげで、よく寝るんですね😲✨母に寝すぎてると聞いて、すごく心配でした。念のために、夜中、呼吸してるか確認してもらいます!
ありがとうござます😊- 2月19日
ちゃー
やはりそうなんですね!
安心しました😃ありがとうござます⭐︎