※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

娘が粉ミルクになってから、よく寝るようになりました。私のインフルエンザが移ったのか、心配です。

私がインフルエンザになってしまい、実家に娘を預けました。
完全母乳だったんですが、粉ミルクになりました。心配なので、1日3回くらい母に電話確認します。すると、娘は毎回、寝てるみたいです。
昨日も、夜10時間寝てたみたいです。お昼寝も、今までは30分だったのに、2時間とか寝てるみたいです。
粉ミルクにしたから、良く寝るんですかね?
それとも、私のインフルエンザが移ってて、具合悪くて寝てるのか、心配です😥

コメント

かちん

粉ミルクは母乳より腹持ちが良いので
寝る時間長くなったりしますよ🙂

• ちゃー

ちゃー

やはりそうなんですね!
    安心しました😃ありがとうござます⭐︎

• 2月19日
ムチムチBOYマム

粉ミルクは腹持ちがいいので
よく寝ますよ!
わたしはほぼ完母ですけど
沐浴(夜8時)の後だけは
ミルク上げてます!

• ムチムチBOYマム

ムチムチBOYマム

そしたら夜8時から
    夜中の1時頃まで寝てくれるので
    それから起きたら添い乳です👍🏻✨

• 2月19日
  • ちゃー

ちゃー

今までずっと母乳だったので、急にミルクにしたからですかね😗早く母乳あげたいです!

• 2月19日
ゆきだるま⛄️

完母だったなら張りませんか??これからまた母乳に戻すなら搾乳して冷凍して運ぶなりするといいですよ💕ミルクはよく寝るので夜だけミルクにしてる方とかも居ますよ❤️はやく良くなりますように🍀

• ちゃー

ちゃー

張ってます💦薬飲んでて少し怖いので搾乳して捨ててます😣早く母乳あげたいです!ありがとうござます✨

• 2月19日
ぷぅーこ

うちの娘はずっと完ミでした!!
ミルクはカロリーも高く、母乳に比べると腹持ちが良いのでお腹すくまでグッスリ眠ります。
なので、寝る時間は長くても問題ないと思います(*^^*)

夜中に起きないのは親にとっても楽になりますし、10時間あくのが心配でしたら明け方にミルクあげるといいです☆
あとはちゃんと呼吸してるかを夜中に起きて確認したりしてました!

うちの子は生後3ヶ月くらいから夜10時~朝6時までグッスリ寝るようになりました(^-^)

• ちゃー

ちゃー

やはりミルクは腹持ちのおかげで、よく寝るんですね😲✨母に寝すぎてると聞いて、すごく心配でした。念のために、夜中、呼吸してるか確認してもらいます!
    ありがとうござます😊

• 2月19日