※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

過食と孤独感でストレス。旦那は理解あり、体重増加で疲れる。ストレス発散方法やママ友の愚痴でスッキリできるか相談。

過食がヤバいです💦
育児だけでなく、ママ友ができない孤独感もかなりストレスです。

旦那はすごく優しいし、私がご飯を作れなくても何も言わないし、育児はかなり積極的に手伝ってくれます。
そこだけは恵まれているのかもしれません。

産後もとに戻った体重も、ストレスで8kg増えて疲れやすくなってしまいました💦

今日もうどんを食べたあとにご飯を2杯食べました。まだ満腹感はありません。

皆さんはストレスをどのように発散していますか?
ママ友がいれば愚痴でも言ってスッキリできたりしますか?

コメント

さーちゃん

ママ友は所詮ママ友です。
私は愚痴っただけじゃ全然、、
私は運動ですね笑

Hina mama💕

私もママ友はいません!

私は母や旦那に娘たち見ててもらって
週4回2時間ずつくらい
スポーツクラブ通ってます🙂

私もママ友居ません😭
その気持ちわかります😢
散歩しても誰にも会わないし、話す相手は旦那だけ、育児ストレスもで過食しまくりです😭
娘が寝てからラーメン食べて、パン、食べて、お菓子食べてとかあります😱
娘が寝てからハンドメイドしたり、月1で娘の面倒見てもらってハーバリウム教室行ったり、昼間は家に居ると孤独になるので自転車で買い物してました!
今は旦那の手伝いしてるのでそれはないですが、旦那が元気になってまた生活が戻ると孤独で押し潰されそう😭

まか

会えばお話する程度のママ友ならいます。
でも連絡先は知りません😂

ストレス発散は病院でやってるママヨガで身体を動かしてることですかね。
あと、行政の育児相談とかで話聞いてもらえると割とすっきりしますよ😆

はじめてのママリ

こんな夜明けに「育児 孤独」で検索して共感してコメントちゃいました!💦

うちも旦那24時間勤務なので子供と二人きり多いのに休みの日はたまに朝から夜までパチンコ行ったり明けの日も残業や飲み会で遅い帰りだともはや子供と二人暮らしなんじゃないかと思うくらい孤独感でこっちは育児無だしママいないと泣くので旦那に預けて出かけることも出来ないし子供は可愛くて子育ても楽しいですが疲れたりストレスも感じます😢😢😢
ママ友もいないし発散方法がなく回答になってなくてすみません💦