※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが急に瞼が腫れて見える状態になり、朝起きたら目の周りに傷ができていました。これは浮腫みなのでしょうか?

生後2ヶ月半ですが、もともと一重ですが、昨日から急に瞼が腫れてるかのように見えます💦これはただの浮腫みなのでしょうか?
特に目が赤くなったりはしてません。
ですが、朝起きたら目の回りを引っ掻いたのか傷が2.3カ所できていました。(腫れと関係あるかはわかりません)

コメント

みくみく

特に目やにがひどいとか、目が充血して涙が止まらないなどなければ問題ないかと思われます😅
うちは両目二重だったのですが、ある日急に片目だけ浮腫んでそのまま片目だけ一重に近い奥二重になってます😂
目の病気!?と心配しましたが、特に機嫌悪いとか食欲ないとかもなく、月齢小さければコロコロ目は変わるみたいです😂😂

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!?
    赤ちゃんだから、色々変わるのですね😅安心しました!ありがとうございます!

• 2月19日
  • みくみく

みくみく

うちも2か月までずっと一重で、誰がどの角度から見ても主人そっくり!と言われ続けて、ある日突然二重になってようやくママに似てきたねー🌸と言われるようになったと思ったら、また変わって…という感じでした😅
    ハイハイしたり歩き出すようになると、少し顔のお肉も落ちてまた顔変わるみたいです😂
    心配は尽きませんよね😅💦

• 2月19日
  • おんぷ

おんぷ

そうなのですね!!
    まだ2.3ヶ月だとこれから全然変わってきますよね!
    色々な顔を楽しみたいと思います🎶

• 2月19日