※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

ミルクが足りているか心配です。泣き止むまで抱っこしてミルクを足さず、その後4,5時間は空腹を感じないのに毎回泣いています。足りていない可能性があるのでしょうか?

完ミで育ててます。ミルクの時、出なくなってくると毎回泣きます。少し抱っこしてあやしていると泣き止むためミルクを足すことしてません。200でも220でも同じです。足りないんでしょうか?その後、4,5時間は空くので足りてはいるかなーとは思ってますが、毎回泣かれるので何か原因があればと思い相談させていただきました。

コメント

yumo

ただ抱っこして欲しいだけではないんですか?

まい

おなかいっぱいで苦しいってことはないですかね?
吐き戻しとかはないですか?
抱っこすると姿勢が変わって苦しくなくなるのかなーと。

アイ

助産師さんにきいたら、あやして泣き止むのなら大丈夫と言われました🙆‍♀️
なので今180あげてますが、4時間もたなくなったら増やそうかな〜〜と思ってます😌

MAMI

足りないわけではないですよ。
うちも毎回泣きますが、すぐ泣き止みます。

🧸𖤣𖥧

お口が寂しくなっただけかと思いますよ☺️

みく

みなさんありがとうございます😊
やはり足りてはいそうですね!
毎回、ミルクの度に流れますが、しばらく様子見たいと思います!