※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひんちゃん
妊娠・出産

妊娠中に子宮筋腫が見つかり、リスクに不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?次回の健診で先生に相談しようと思っています。

こんにちは‼︎
第二子を授かり、本日無事心拍が確認できました💓
ただ、子宮筋腫があると言われ、大きさは…たぶん6ミリと言ってたと思います。
先生から特に説明もなかったので気にしていなかったのですが、帰ってから調べてみると様々なリスクがあることを知り不安になっています。
次回の健診で先生に聞こうと思っていますが、妊娠中に筋腫があると言われた方いらっしゃいますか?😭

コメント

ままり

心拍確認おめでとうございます🎊
私も元々子宮筋腫あったのですが、初回の妊婦健診で、もしこれが大きくなって出口を塞ぐような事があれば帝王切開になるかもしれない。まぁ経過見てだから、今は分かんないけどね。とサラッと言われました。
そんなリスクあったのか…と不安になりましたが、大きくなってテニスボールくらいになる場合もあるみたいですが、産道を邪魔しない位置なら普通分娩可能ですと言われました。その後毎回の検診で、筋腫もあるねー。くらいで何も言われていない現状です💦
心配ですが、経過次第みたいなので、あまり考えないようにしてます(^^)

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます😊
    なるほど。そうゆう感じなんですね。
    不安になりますが、経過観察するしかないですんね!参考になりました。ありがとうございます。
    お互い頑張りましょう!

• 2月21日
くろーばー

下の子の時、4週の時点で7.8ミリの筋腫が見つかりました。
妊娠経過と共にどうしても大きくなるらしいのですが、私はその後特に何かを言われる事もなく問題なく出産出来ました。
胎盤がかかってるとかだとあまり良くないらしいのですが、特に何も言われてないならすぐにどうにかなるような物でもないのかなと思います。

• ひんちゃん

ひんちゃん

同じくらいの大きさですね。
    問題ない場所だと特に何もないんですね!
    もう一度先生にも確認します!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
ゾロチョッパー

おめでとうございます😊

場所は良い方なのか、悪い方なのか分かりませんが
きっと大丈夫な場所だと祈ってます。

私は子宮筋腫8mmあるけど、妊娠しても問題は無い場所でしたので
なんとか大丈夫でした😖💦

• ひんちゃん

ひんちゃん

ありがとうございます😊
    問題ない場所だと特に大きなリスクはないんですね!!影響ない場所だと祈ります🙏ありがとうございます!

• 2月21日