コメント
いちご
生後3週間位まで搾乳のみであげてました!
3時間ごとに搾乳してたので1日8〜9回搾乳してましたよ✨
母乳は絞ったり飲んだ分だけ作られるそうなので飲む量だけ絞って、張って痛い時に絞ったのは冷凍庫に入れてました☺️
りんご
搾乳だけだと、母乳出なくなってしまいますよ😱
難しいかもしれませんが、少しでも吸ってもらった方がいいですよ!!🤗
-
くろ
そうなんですか😨
電動の搾乳でもでなくなっちゃいますか?- 2月19日
-
りんご
なくなると思いますよ😨
子供が生まれてから1ヶ月半入院してて直接あげれなく、ずっと搾乳だったのですが、みるみるうちに出なくなり、初めは150くらい出てたのがどんなに頑張っても両方で30とかしか出ませんでした。
助産師さんも吸ってもらわないと出なくなるって言ってました😱😱
退院したあとは母乳量は増えて、今までずっと完母です🤗🤗- 2月19日
-
くろ
羨ましいです🥺
試してみたんですけどぜんぜんだめで、、、一日に1回吸わせるとこから頑張ってみます😭- 2月19日
-
りんご
ミルクの前は必ず吸わせる!から始めると出るかもですよ🥺💕
でもいつかは保育園とかなら、完ミの方がいいかもです😱- 2月19日
くろ
そんなに搾乳するんですね💦
いまは1日に3~4回しか搾乳してなくて(´·_·`)
3週間すぎたあとはどうしてましたか?
いちご
入院中から3週間の間は保護器使って2〜3日に1回直接1分でも咥えさせて、3週間以降は気まぐれで保護器使わず直接飲めるかな?と好奇心で咥えさせたら良い感じだったので
徐々に哺乳瓶の回数減らして直母に移行しました✨
4日で切り替え出来ましたよ☺️
最初は飲ませる前に飲み易いよう乳首の先を柔らかくなるようにマッサージもしてました。
乳首短いなら保護器使うと咥えやすいかもしれません✨これ使ってました!
いちご
これです!
くろ
直母に移行……羨ましいです。
頑張って母乳がんばってるんですけどすごい真っ赤な顔して拒否られて授乳の時間がとても苦です(´·_·`)
吸ってくれるのは最初だけで嫌がるか寝てしまってとても大変です、、、
保護器買って試してみようと思います。ありがとうございます😭