コメント
ポン太
病院で薬を貰うのもイィんですが、高いけど、アロベビーミルクローションを使ってます😅
色んなものを使ってみたけど、乾燥肌が酷くてどれもすぐ乾燥して保湿が追いつかなかったけど、アロベビーは、1日一回でも十分保湿されて改善しました。
伸びもいいですよ〜
なめたけ。
うちの子も肌が弱くて、生後6ヶ月過ぎから皮脂も減ってきて乾燥肌で粉ふきいもみたいになったり、乾燥性湿疹が出たりします😩
病院に行ったところ炎症が出てきている場合、ヒルドイドのような保湿剤でも刺激になることがあると言われました。
息子の場合はアルメタという弱ステロイドを塗ってピャッと治してしまって保湿剤に切り替えました。
塗っても塗っても布団に塗り返してくれるんで無意味な気にもなりますよね。。笑
摩擦から守る、という意味ではプロペトでガードしてもいいと思うのですが炎症、湿疹がある場合は控えて、病院に行くまではベビーローションなど小まめに塗っておいてもいいかもですね!
プツプツ可哀想ですよね。
早く良くなるといいですね!
-
あけこ(子供は修正6ヶ月)
ありがとうございます。
布団なすりつけるの、あるあるのようで安心してしまいました。
今はプツプツはない状態なので、キープしていきたいと思います。- 2月19日
ありがとうございます。
調べてみたら成分も良さそうだったので、買ってみました。
届いたので試してみたら、とてもしっとりしていい感じです。香りも好きな感じでした。
ポン太
良かったです😆
お子さんのお肌が良くなりますように
ありがとうございます。
たった2日でかなり改善されてます。本当に感謝しております。
もう大丈夫そうなので、質問自体を締めさせていただきます。
本当にありがとうございました!