※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
子育て・グッズ

朝から熱が出ていて、風邪と診断された女性が、子どもの離乳食作りに悩んでいます。子供は抱っこしないと怒り、夕飯も心配。BFの食事が適しているか不安です。アドバイスをお願いします。

朝から熱が出ていて、少しでも離れると泣きます😥
病院に行くと風邪だと診断されました。
なかなか家事が出来ないのですが、子どもの離乳食作りをどうしようか悩んでいます😭

食欲はあるのですが、抱っこしてないと怒るのでお昼はストックしてあったものでした😅
バナナとすりおろしりんごとヨーグルトとBFのコーンドリア、あと少量のBFの角切り野菜・・・

夕飯は旦那がいるのでクタクタに煮たうどんや雑炊を作ろうと思うのですが、明日もこの調子だったら朝食昼食をどうしようかと悩んでいます😓
やっぱりBFだと良くないでしょうか😥?

こんなの食べさせるといいよ!というものがあれば教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

ちなみにおんぶはあまり好きではないようで、おんぶすると反り返ります😱

コメント

BFで問題ないと思います😃
うちも先日高熱出してずっとグズグズで抱っこマンでした😅小児科で食欲があるなら普段と同じもの食べさせていいって言われました~
なのでうちの子は朝パンとか普通に食べてました。

お腹壊してるようであればおかゆなど消化がいいものがいいと思います!
作る余裕がなければBFの月齢低めのペースト状のものとか。

• たかはし

たかはし

ありがとうございます😊
    うちも朝はパンを食べさせたのですが、半分投げられてしまいました・・・笑
    お腹は壊してないのでBFに頼ろうと思います😭💗

• 2月19日

先週木曜から40度超えの発熱が4日続き、その後発疹。突発性発疹でした。
熱があるときから不機嫌で、ずーっと抱っこ💦
一瞬でも離れるとギャン泣きでした。
食べムラも激しくて、ちょっと食べてはいらない、またすぐ違うものを欲しがる…が続き、ベビーフードに頼りまくりました!
食べやすく作られているし、消化もいいかなと😊
看病だけでも大変なのに、ご飯まで完璧に頑張ろうとしたら、ママも疲れちゃいますよ❗️

• たかはし

たかはし

ありがとうございます😊
    大変ですよね😥
    お昼のBFもパクパク食べたので頼ろうと思います😊

• 2月19日
まりえ

市販のベビーフードとりんご食べさせてました😃💦
朝も昼も一緒の雑炊あげたりしてました💦
病気中はなかなかの甘えっ子になりますよね💦

• たかはし

たかはし

ありがとうございます😊
    いつもは後追いも殆ど無いし、1人でたくさん遊んでくれる子なので、こんなに変わるものか!って思っちゃいました🤣
    BF購入してきました😭💗

• 2月19日