お金・保険 医療費控除の手続きについて教えてください。家族それぞれの領収書を個人ごとに合算して提出するのですか?医療費は旦那の通帳に振り込まれるのでしょうか? 医療費控除受けた方教えてください! 家族それぞれ領収書ました。 個人分けして医療ごとに合計出すんですか? 詳しく教えてください! 旦那の通帳に振り込まれるんですか? 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 2 旦那 家族 医療費控除 Y.R.mama(7歳, 9歳) コメント rina 同じ病院なら合計で書きましたよ! 旦那さんのお名前で医療費控除するなら旦那さんの口座番号を書くので旦那さんの口座に振り込まれます! 2月19日 Y.R.mama ありがとうございます◎ 私自身の1年間の領収書見るといろんな病院や薬局があり合計はそれぞれの病院、薬局でしょうか? 2月19日 rina そうです! それぞれの病院、薬局でわけました(*^^*) 医療費が書いた手紙が届いているのであれば、それを添付すれば楽ですよ(^o^) 2月19日 Y.R.mama ありがとうございました👏💖💖💖💖 2月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.R.mama
ありがとうございます◎
私自身の1年間の領収書見るといろんな病院や薬局があり合計はそれぞれの病院、薬局でしょうか?
rina
そうです!
それぞれの病院、薬局でわけました(*^^*)
医療費が書いた手紙が届いているのであれば、それを添付すれば楽ですよ(^o^)
Y.R.mama
ありがとうございました👏💖💖💖💖