※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

2歳差のママさんです。息子が走り回るのでベビーベッドを使いたい。ベッド移動が難しいので固定。3人で寝るのは早いでしょうか。他の方はどうしていますか?

2歳差くらいのママさん、どうしてましたか?

一人目のときはベビーベッド、ほぼ使わなかったのですが、さすがに息子が走り回ってるので、今回は使いたいと思っています。

リビングの隣の部屋において、日中お出かけする前の息子の突進とかを回避したいなと思っています。
が、移動がなかなかできないベッドなのでその部屋で固定の予定です
寝るときにどうしようか悩んでいます

里帰りするので、生後2ヶ月くらいで戻ってきます
息子とわたしと3人でベッドで寝るのは早いですか?

みなさんどうしてますか?

コメント

(´^p^`)

リビングにネムリラをセット、寝室にはベビーベッドを置きました😊寝る時は布団でダブルとシングルをおき主人と私と上の子の3人で寝ています😊

なつのこ

上の娘のやんちゃさから、2台ないと無理と感じたので、はじめから2台用意するつもりで産前に購入しました。リビング用は産後に里帰りしたので実家に持っていくというのもふまえてベッドを探していて、たまたま中古で見つけてココネルになりました!畳めるので便利でした。とても重いですが。
うちは上の子が常にすごい動き回るし、全然座らない子なので2台あってよかったです!

大人用のベッドに横付けして添い寝するようなタイプも、ベッド探してるときにネットで見かけましたよ。

ベビー布団は、今回はココネルサイズの敷布団だけ西松屋で安いものを購入しました。(普通のベッドよりサイズが小さいので共用できないため)
上の子のときに布団セットを購入していたので、寝室用はそれを使ってます。
布団セットははりきって高価なの買ってあまり使わなかったので、今回役に立ってくれてよかったです😅
敷布団だけでも2つあると楽かなと思います😊

• キャサリン

キャサリン

ありがとうございます!
    うちも息子がやんちゃなので、お話とてもありがたいです!!
    何かあってからでは遅いし、うちも里帰りするので必要ですよね。ひしひしと感じました☺

• 2月20日
  • なつのこ

なつのこ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️
    やんちゃだとヒヤヒヤですよねー
    でも意外にちゃんと見ててそこまで危ないことはしてないので思ってたよりは大丈夫でしたよ😊下の子をよしよししたりして可愛がってくれてます☺️お体を大切に、出産も頑張ってください❗️❗️

• 2月20日
ハルノヒ

1人目の時に購入していたベビーベッドを寝室に、レンタルしたベビーベッドをリビングに置いてました😊月齢の低い時には、やっぱりリビングにベビーベッドがあるのは安心でした。
半年間のレンタルだったのですが、実際は4ヶ月になった頃から使ってなかったです。寝返りが成功して身体もムチムチしてきた頃です。上の子が赤ちゃんのいる生活に慣れてきたのもあって、同じフロアに転がしておいてもさほど心配ない感じになりました👍

• キャサリン

キャサリン

2台活用!考えてなかったー!!!
    おねえちゃんが慣れてくれたんですね👍
    たしかに!!赤ちゃんのいる生活に慣れるまでは必要ですよね!
    まだベビーベッドで息子さん寝かせてますか?

• 2月19日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

寝室のベビーベッド は5ヶ月くらいまで使っていました。寝ている最中も寝返りするようになり、柵にガシガシぶつかるようになってしまって…😅体格大きめなので、ミニサイズだと小さくなっちゃったというのもあります。今はシングルマットレス3枚並べて使っていて、そこに家族4人で川の字です👍

• 2月20日
  • キャサリン

キャサリン

ありがとうございます!
    成長具合によっても使える期間が変わりますよね(^^)レンタル考えてみます🙇

• 2月20日
ミサ

リビングではソファにタオルなど敷いて寝かせてます👶寝る時は上の子とパパが寝室。別室で下の子はベビーベッド、その隣りにお布団敷いて私が寝てます。
上の子がだんだん寂しくなったのか、私とパパが交換することが増えてきました💦夜間はソファで授乳してます。
寝返りしたらソファは怖いし、ベビーベッドをリビングにして4人で寝室で寝ようかと考えてます!

• キャサリン

キャサリン

2歳半くらいの年の差ですか?☺お兄ちゃんお部屋で走ったりしてませんか??
    うちは四六時中車に乗ったり走ったりしてて、ソファー(ソファーベッド)に寝かせておくのが不安でベビーベッドをどこに設置するか悩んでるんです(。>д<)

寝返りしたら、お部屋模様替え?みたいなこともありですね👍

• 2月19日
  • ミサ

ミサ

お兄ちゃんは走り回ってますが、元々ソファに立つのは禁止にしてたのもあって、影響なくソファに寝かせてます😅あとは…食卓に厚手タオルを敷いて寝かせたりしてます😅

• 2月20日
なつのこ

うちも1人目全然必要なかったベビーベッド大活躍です!というかなしでは危険すぎて😓娘がやんちゃなので。
新たにリビング用にアップリカのココネルを中古で購入して、寝室におさがりのベビーベッド置いてます。
最近は上の子寝る前にわたしが寝落ちしてしまうので、3人一緒に寝るのはまだまだ無理そうです。
2ついるかな?と思ったけどほんと助かってます!
寝室のベビーベッドはまさかと思ったけど、設置した瞬間、娘が入ってジャンプしまくってて焦りましたが😅
今は寝るときは入らないのでなんとかなってます🤣

• キャサリン

キャサリン

新たにリビングに、、ということは、最初は寝室に設置してた感じですか?
    やはり2台活用かー💦聞かなかったら考えなかったです😅

二人ともわたしが寝かしつけなきゃ何で、できればベッドで一緒に寝たい、、、
    やっぱり2ヶ月だと難しいですかね( ;∀;)
    ちなみに、ベビー布団も二組用意されてますか?

• 2月19日
  • なつのこ

なつのこ

返信するとこ間違えて下にコメントしちゃいました😅

• 2月20日