コメント
ママリ
通っていました
静かな優しい先生ですよ
混んでいても急かされることなくきちんと話を聞いてくれます
ベテランの看護師さんも居ますし院内もキレイです
ですが待ち時間は結構あります
私の時は4dはありませんでした
ぷうか
通っていました。
優しくて丁寧な先生という印象です。
待ち時間が長く、予約していても一時間くらいは待つので、長期間、頻繁に通うとなると大変かなとは思います。
-
あやにゃむ
コメントありがとうございます。
待ち時間長いのは嫌ですね( ˊᵕˋ ;)💦
でもほんとに子供がほしいので今の病院よりはいいのかなって感じました。- 2月20日
-
ぷうか
そうなんですね😃私も不妊治療をして出産をしましたので、お気持ち共感できます💡
ちなみに、私は不妊治療専門の病院に行き、妊婦検診を、しなこクリニックで受けました。転院ということだったので専門のところに行くのも選択のひとつかと思います💡
様々お気持ちもあると思うので、参考までに💡- 2月20日
-
あやにゃむ
不妊治療専門のところがあるんですね!!
ちなみにどちらに通っていたのでしょう。金銭的に体外できるかわからないんですが、今通ってるスズキ記念病院は毎回先生が違い、相談もあまりのってくれないし、排卵がきちんと出来てるのか不安で聞いても、検査してもいぃけど高いよ?的なこと言われたりして不信感が凄いんです。- 2月20日
-
ぷうか
私は京野アートクリニックに通いました❗️多嚢胞で、クロミッドを服用しながら一度の人工授精で妊娠、出産に至りました。通い初めて3ヶ月くらいで妊娠できて、本当に良かったなぁと思っています‼️知り合いもその病院で体外授精成功していますよ🎶
主治医制ではないようなので、先生は毎回一緒ではないですが、嫌な気持ちになったことはないです。説明もしっかりしてくれるなと感じていました。
私はあまり知識などないですが、分かりやすかったですし不安になることはなかったですよ。卵胞を見ながら、もうすぐ排卵予定ですねーとかエコーで見せてくれてました。
他の病院に通ってないので、人から聞いた話ではありますが設備が整っているといってました。
検査の料金は確かではないんですが、初期検査?スクリーニング検査は夫婦で四万くらいだったと思います。セミナーもやっていて、無料でいけますし、料金も聞けるので参加してみても良いかもしれません。私はそれに参加してその場で初診予約をしました!
仙台だと他に仙台アートクリニックに通ってる方も多いと聞きます✨- 2月20日
-
あやにゃむ
詳しくありがとうございます。
いろいろ為になりました。
しなこクリニックにこだわらず調べて検討してみたいと思います。
本当にありがとうございました☆- 2月20日
-
ぷうか
いえいえ、参考になれば😃
グッドアンサーもありがとうございます💡
合う合わないあると思いますし、初診はどこに行くにしても不安だったりありますよね。
私も身近に京野アートクリニック行っている人がいなければかなり勇気必要で通ってなかったかもしれないです💦
ご自身が安心して任せられる病院がみつかりますように🤗- 2月20日
8ru
前に行ってました!!女の先生で、優しくて!だけど混むし駐車場はモールに止めてーだったので、日赤に通うようにしました。
-
あやにゃむ
コメントありがとうございます。
駐車場とめられないの困りますね😧💦
いろいろ検討してみます!!- 2月27日
あやにゃむ
話を聞いてくれる先生なら安心できそうですね!
今のスズキ記念病院は毎回先生が違い、あまり相談ものってもらえないので、、、。
お答え頂きありがとうございました。
ママリ
セミオープンなので出産はできませんよ😊
あやにゃむ
不妊治療なので出産できなくても大丈夫です☆