コメント
ママリ
無理に辞めなくていいんじゃないですか😊
さとみ
そんなに焦る必要ないと思いますよ✨
うちは10ヶ月から保育所預けてますが家では母乳飲んでましたし、1歳7ヶで断乳するまで飲んでましたよ✨
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます😭😭
そうなんですね。断乳はスムーズに出来ましたか?💦- 2月19日
-
さとみ
うちの子おっぱい大好きっ子なので心配だったんですが2日ほどぎゃん泣きして後はすんなり離れてくれました✨
その頃は寝る前にしか飲んでなかったので😊
今は横にしてとんとんしたら遅くても30分くらいで寝てくれて朝までぐっすりです✨- 2月19日
-
ゆんゆん
そうなんですね😊😊😊
やっぱりすんなり断乳は難しいですよね💦ギャン泣き覚悟で、1年後には卒乳めざそうと思います😭❤️🖐️✨✨- 2月19日
ひろ
うちも4月から職場復帰ですが、それまでに卒乳or断乳は諦めました😂
夜間断乳は11ヶ月なる手前にしましたが、関係なく普通に今も起きていて、意味があったのかなかったのか…😂
母乳辞めると風邪ひきやすいとも聞くので、精神安定剤的にももうちょっと続けようかなと思います😅
-
ゆんゆん
長文ありがとうございます😭😭❤️✨✨諦めても何とかなりますかね💦
職場で搾乳すれば良いのかな…。- 2月19日
さとみ
授乳が苦ではないのであれば焦らずゆっくり卒乳したら良いと思いますよ✨
-
ゆんゆん
苦ではないです😊😊
娘のペースも考えてあげないとですね❤️❤️コメントありがとうございます!- 2月19日
ぐろりん
うちも4月から保育園ですが、まだ授乳する予定です。断乳も悩みましたが、復職して、夜つらくなったら考えようかと...☆
母乳外来では「保育園入ったら体調も気持ちも不安定になるからおっぱいあった方が楽よー」と言われました(^^)
-
ゆんゆん
なるほど。確かに不安定になりますよね😭😭焦らないことにします!!
アドバイスありがとうございます❤️❤️❤️- 2月19日
ゆんゆん
何とかなりますかね?😭😭
いつか、おっぱいに見向きもしないようになるんでしょうか😂💦
ママリ
うちは8ヶ月で保育所に入って1歳半まで飲んでいましたよ
最初の頃は仕事中に少し圧抜き程度に絞ってましたがだんだんに日中は張らなくなりました😊
ゆんゆん
そうなんですね😊😊
とりあえず4月までの卒乳は断念して、ゆっくり娘のペースで卒乳めざそうと思います☘️✨✨
コメントありがとうございます!