コメント
yztmママ♡
ビッグで買います😂
mini
ニシナとわたなべ生鮮館、コープで買います😊
-
rmi
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🌟これを買うときはココ!みたいな感じで使い分けられてるんですか?😊- 2月19日
-
mini
使い分けています😊火曜がニシナは野菜が安くて、金曜にわたなべ生鮮館でお肉が安いとついでに魚を買っています🙂コープはどこも安売りしていない時とか、ちょっと気分を変えたり、安心なものを買おうかな~と思うと行っています😌
- 2月19日
-
rmi
すごいー!すごいですね!🌟ニシナもわたなべ生鮮館もコープも行ったことがないので、調べてみます🤗
- 2月19日
わかな
基本的にエブリイとハローズです!
-
rmi
エブリイ、今検索したらめっちゃ安そうですね!🤩品質ってどんな感じですか?近くにエブリイできる予定なので気になります🌟- 2月19日
-
わかな
品質はほかのお店と大差ないと思います🤔
すごく安い日は鶏肉が100g30円とかの時もあって基本的に牛肉以外は100gあたり2桁なので1キロ超のパックを買っても500円以下とかなのでめっちゃお得です!日によっては苺が1パック250円とか菓子パンが68円とかで安く抑えられました!
冷凍の揚げ物も業務用スーパーならでわの大袋とかが種類豊富にあるので手抜きしたい時に助かってます😆!- 2月20日
-
rmi
えー!めちゃくちゃ安いですね!😂笑 安い日狙って行ったらかなりお得ですね🙆♀️業務用スーパーの商品、この前テレビでしていたので気になってました🌟行ってみます💪💪
- 2月20日
ままり
いちばん近いマルナカによく行きます😊
あとはハローズ、ハピーズ、たまにビッグやきむらに行きます!
-
rmi
私もマルナカ行っています🌟ハローズ、ハピーズも近いのでたまに行くのですが、マルナカ高めですよね?😩- 2月19日
-
ままり
私はハピーズやハローズのほうが高いイメージです😅
マルナカは安い火曜市を狙って行くからかもしれないですが💦
チラシアプリ見て使い分けるようにしてます!- 2月19日
-
rmi
そうなんですね!💦やっぱりチラシアプリ見たり、安い日狙って行くのがベストですね💪💪
- 2月19日
サラダチキン
ビッグとエブリィで買ってます(><)
-
rmi
ビッグもエブリイも安いイメージなのですが、エブリイのお肉やお魚の質ってどんな感じですか?🤗- 2月19日
-
サラダチキン
安いのに質が良いから安心して買えます!
- 2月19日
-
rmi
あ、そうなんですね!!🤩近くにエブリイできる予定なので楽しみです🌟
- 2月19日
ゆり
以前はマルナカとイオンがメインでしたが近所にビッグが出来てからはビッグがメインになりました。
WAONもそのまま使えるしマルナカと同じ商品でもビッグが安い時があります。
マルナカは特売品だけ買うようになりましたね。
-
rmi
私も今、マルナカとイオンで買っているんです💦ビッグ良さそうですねーっ!🤩- 2月19日
-
ゆり
ビッグいいですよ〜
レジ袋無料だけど不要だと言えば2円引きにしてくれるし水曜と木曜の2日間が特売日だし私は気に入ってます。
ほとんどマルナカには行かなくなってしまいましたね。- 2月19日
-
rmi
えー!魅力的😍家から少し距離ありますが、行く価値ありそうですね🙆♀️明日明後日、どっちか行ってみようかな〜🌟
- 2月19日
-
ゆり
ぜひ行ってみてください。
水木曜日は79円均一してますよ。
明日はお客様感謝デーで5%OFFだし我が家の給料日だしある程度まとめ買いする予定です。- 2月19日
-
rmi
あ、明日20日でしたねっ!🌟お客さん多そうですね!何時くらいがすいてるとかありますか?🤗
- 2月19日
-
ゆり
私はいつも14時以降に行くので…
よく分かりませんが私が行ってる店舗はレジが多いので待たされることはあまり無いですね。- 2月19日
-
rmi
そうなんですねっ!🌟いろいろと詳しい情報を、ありがとうございます😊近いうちに行ってみます!🙆♀️
- 2月19日
。
ビッグ、プラッツ、ひまわり、わたなべ生鮮館、
きむらです!
-
rmi
5店舗使い分けられているんですか?🤗- 2月19日
はじめてのままり
マルナカが日常で、美味しい魚が欲しいときはきむらかわたなべ、冷凍の食材や野菜が安い日はエヴリィ、家族と土日の場合はイオン、間違いない品質はコープと使い分けてます。
お肉はひき肉とかはエヴリィとかは落ちるかなあと、、、やはりコープ品質だなぁと思うこともあります。
なんだかんだで一番行くのはカードがあるイオン系列ですね。
-
rmi
すごい…!使い分け、尊敬します😭!コープ、品質良いんですね🌟よく営業に来られるのですが、断ってました😩
私も今、マルナカばっかり行っていて、高いのかなあと悩んでいました💦- 2月20日
りちゃん(21)
ディオかラムーで買ってます😊🙌
-
rmi
ディオもラムーも安いイメージありますが、お肉お魚の質ってどんな感じですか?🤗- 2月20日
かなちゃんママ
県北住みです。
私はプラント5で買ってます。自宅から1番近いスーパーだからです。
魚や肉の品質は、他のスーパーと比べても大差ないですよ。
-
rmi
プラント5、前に友人とバーベキューする際に買い出しに行ったことがあります🤗店内広くて種類豊富だったイメージです🌟- 2月21日
ママ
両備プラッツ
ハローズ
です
-
rmi
私の周りもハローズ多いです🌟ポイント5倍の日を狙って行ったりすると言っていました🤗近くにあるのですが最近行ってないので、行ってみます💪💪- 2月21日
rmi
今、検索したらビッグってイオングループ?なんですね!🌟
ちなみに、安いですか?お肉お魚の質ってどんな感じですか?🤗
yztmママ♡
そうです、そうです!
イオングループです💓
マルナカとかイオンとかより
安いと思ってるのでよく行きます😂
WAONで支払い出来ますし✨
私的には全然肉も魚も質悪くないです😏
rmi
私今、マルナカでイオンカードで毎回払ってて、たまに他のスーパー行くと、高いのかな?と思って変えたくて💦
そうなんですねーっ!🌟今度行ってみようかな〜🤗