※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんmama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がミルクを出して遊んでいる。困っている。同じ経験の方、アドバイスを。

1歳8ヶ月の子供がわざとミルクを口から出す事があり、子供にとっては遊んでいるんだと思うんですけど注意しても全然治らず困っています😥
どうしたらいいのかわからず、
同じような経験された方はいますか?

コメント

りり

うちの長男もよくやりますよ(笑)
コップからお茶を飲んでコップに吐き出したりします。
言ってもやめないので、そういう時期なんだと思ってます(笑)

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

そうなんですね!
    ミルク以外の飲料はちゃんと吐き出すことなく飲むのに、ミルクだけ吐き出し遊んでの繰り返しで飲む時はちゃんと飲むので何でだろって不思議で😓

• 2月19日
  • りり

りり

もうミルクは必要ないのかもしれませんね😅
    牛乳とかのみます?

• 2月19日
  • いっちゃんmama

いっちゃんmama

ご飯、麺類は食べるんですが栄養のあるおかずを全く食べなくてフォローアップミルクで足りてない栄養を補ってるのでフォローアップミルクは欠かさず毎日飲んでるんですよね😓
    牛乳も飲みます!

• 2月19日
me

コップで麦茶を飲んでぺーって出されたことがありましたが、最初は「ダメだよー」なんて注意してたんですが全く効果なくてぺーって出されても無反応でいたらいつのまにかやめてくれました😂

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

なるほど!毎度注意しても疲れてしまうので、私も無反応でいてみることにします😂笑

• 2月19日
ままり

うちの上の子もやってましたー!お茶ですが、ぶくぶくべーっと出して、気付けば服はびしゃびしゃ😱
よだれを垂らすブームの時もありました…
それが楽しかったんだと思います。
でも、お口から出したらばいきんまんがそこにやってくるよー。汚いなーと言い聞かせてたらやらなくなららました!

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

全く同じような方いて安心しました🥺ぐちゅぐちゅぺーって出す事がよくあって大変ですよね😓
    中々言葉もそこまで伝わらなくて対処法がわからず😥

• 2月19日

ミルク…いりますか?🤔
牛乳でもやりますか?🤔

• いっちゃんmama

いっちゃんmama

ご飯、麺類は食べるんですが栄養のあるおかずを全く食べなくてフォローアップミルクで足りてない栄養を補ってるのでフォローアップミルクは欠かさず毎日飲んでるんですよね😓
    牛乳はたまにで
    頻繁にはしないですかね😥

• 2月19日