※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myaai
子育て・グッズ

ベビーバスから湯船に移行したいですが、シャンプーの臭いが気になります。赤ちゃん用シャンプーについてアドバイスをください。

いつもお世話になってます!
今月で4ヶ月になるのですが、まだベビーバスを使ってます
理由は追い焚き機能がないからです…(;´Д`)
しかし最近体も大きくなってきて、頭をぶつけそうなので一緒に入ろうと思います
皆さんはどの様な順番で一緒にお風呂に入ってますか?
かけ湯をして体や頭を洗ってから湯船に浸かってるのでしょうか…?
後しっかり洗っても、頭が立派な臭いがします…
皆さんの赤ちゃんは、シャンプー何使ってますか?
うちは全身に使えるピジョンの青色のからキューピーに変えてみましたが、やはり臭いです…
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

tuuuuu✧

はじめまして!!
私は1ヶ月立ってからお風呂で一緒に入ってますよ!!
追い炊きぢゃないですが適温にためて自分を先に洗ってから子供連れてきて顔頭体の順にシャワーぢゃなく湯船から取って洗い一緒に湯船に浸かってからバスタオルの上に子供乗せてダッシュで自分の体拭いてバスタオル巻いてから子供服着さすだけ着さして自分の服着るという流れでしてます(笑)
はじめは大変で戦争みたいでしたが慣れたらスムースにいくよーなりましたよー(๑•ᴗ•๑)♡
お互い頑張りましょうね♡

• myaai

myaai

いつ自分を洗うのがいいのかと思ってました!
    全部一人でするとなると凄く大変そうですね(;・∀・)
    やってみようと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m
    風邪をひかれないように気をつけてください(ヽ´ω`)

• 2月13日
  • tuuuuu✧

tuuuuu✧

1人でするとなるとほんと大変ですよ(´-ι_-`)でも慣れたら楽になりますよ♡
    赤ちゃん用の泡の石鹸の方が楽だと思います!
    風邪ひかないように気つけます。ありがとうございます。

• 2月13日
レイライ

大人と一緒に入ってます。
自分が洗い終えるまで浴槽の蓋の上で待ってもらって抱っこしながら身体⇨頭とガーゼで赤ちゃん用泡石鹸で洗っています。
頭に脂漏性が取れてから臭い気にならなくなりましたよ(=^x^=)

• myaai

myaai

自分から洗うのですね!
    泡の石鹸なのですが、よくすすいで髪を乾かした直後すでに臭いんです…
    生れつきの体臭でしようか(;´Д`)

• 2月13日
ka11

うちも追焚きありませんが
一緒に入ってますよー!
旦那が遅い時は
追焚きできないので
旦那はシャワーのみです(°_°)笑
かわいそうですけど。

私が入る時は脱衣所を暖めて授乳クッションに座らせて待たせています。私が洗い終わったら服を脱がせてまずは浴槽に浸かって温まります!そのあと洗って最後に少し浴槽に浸かってから上がってますよ^_^

キューピーの泡石鹸を使ってますが、キューピーの固形石鹸の方か良い匂いがしますよ♡

• myaai

myaai

せっかくお湯溜めても皆が入れないのは不便ですよね…
    追い焚きグッズ買おうか考え中です(ヽ´ω`)
    初めて一緒に入るので、のぼせちゃわないか心配ですが、頑張ってみます!

• 2月13日
haaaaaan

うちも追い炊きありません。
旦那さんは朝シャワー派なので問題ありません。
少し熱めにお湯をためて、お風呂の蓋の上にバスタオルを敷いて、その上に赤ちゃんは服を着たまま置いておきます。その間に私はシャンプーなど済ませ、湯船に浸かります。少ししてお湯がいい感じに冷めてきたら赤ちゃんの服を脱がせて洗います。また湯船に浸かって、あがるときもタオルに包んで蓋の上で待たせて、その間に自分は服まで着ます。
脱衣所がお風呂場に比べてどうしても寒いのでこうしていますが、重くなったら蓋の上も危険ですよね。今は5キロないくらいです。

• myaai

myaai

皆さん全部一人でされているのですね〜
    よく動くので蓋は怖い気がします(・・;)
    アタフタしそうですが、先に自分を洗ってから赤ちゃんを洗ってみます!

• 2月13日