※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちまゆ
サプリ・健康

授乳中に乳がん検診を受けた方はいらっしゃいますか?左脇にしこりを見つけ、不安なので検診を受けたいです。どのような経験があったか教えてください。

授乳中に乳がん検診をされた方いらっしゃいますか?

まだ一度も乳がんの検診を受けたことがないのですが、左脇の下の下部(腋窩リンパ節あたり?)にビー玉くらいのしこりを見つけました。

色々調べると乳がんのリンパ節転移の可能性もあるかもと不安になったので検診を受けようと思うのですが、授乳中に乳がん検診をされた方、どのような感じだったのか教えていただきたいです( ; ; )

コメント

ゆう

授乳中に受けました!
私の場合は乳腺炎で受診したのですが、念のためにエコーとマンモも受けてくださいと言われ、怖かったので受けました。
ただ、授乳中はマンモはわかりにくいことが多く、だいたいの病院がエコーのみになると思います!
授乳中でも問題なく診てもらえますよ✨

• くーちまゆ

くーちまゆ

回答ありがとうございます!
    授乳中でも問題なく診てもらえるんですね!
    初めてなので緊張しますが、早めに病院を予約したいと思います😫

• 2月19日
  • ゆう

ゆう

マンモグラフィーは挟む時に母乳がピューっと出ましたが笑
    特に授乳中だからダメとかはなかったです🙆🏻‍♀️
    しこりがあるなら心配ですね💦
    エコーもマンモも痛みなどは私はなかったですよ!
    何もなければ安心ですし、頑張ってきてくださいね😣

• 2月19日
  • くーちまゆ

くーちまゆ

マンモもしてもらえるといいんですけど、胸が張っているので痛そうで…
    muuさんは痛みがなかったんですね!そう聞いて少し安心しました💦
    ありがとうございます!
    頑張ります‼︎

• 2月19日
ママリ

検索から失礼致します。
私も今腋窩リンパのあたりにしこりがあり、不安で仕方ありません😢その後原因などわかりましたでしょうか?