※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

息子の卒業式で悩んでいます。娘を連れて行くか迷っています。抱っこ紐で連れて行った経験のある方、アドバイスをお願いします。

息子の卒業式て悩んでます。18歳空いて娘か出来たので3月1日に息子の卒業式があります。
今まで1人で同じくらいの子を卒業式に連れて行った事がある人に質問です。
抱っこ紐で連れて行きましたか?

旦那に休みを取って一緒に行ってもらうか考えてますが、なかなか娘と息子を一緒に写真撮れる事が無いから一緒に連れて行きたいんです。

コメント

ほ

旦那さんがお休み取れるなら
せっかくの卒業式ですし
一緒に行った方がいいんじゃないかなと思います(^-^)

一緒に行けるなら交代で抱っこはどうですか?😊
難しかったら抱っこ紐でもいいと思いますよ✨

• あいちゃん

あいちゃん

やはりそれが無難ですかね😅

• 2月19日
  • ほ

それが一番無難かなーと思います🤔✨

• 2月19日
マーちゃん

経験がないので勝手な意見ですが…
今まで卒業式をいくつかしてきましたが言葉が理解できるくらいの大きさの子を連れてる人しか見たことないです。

卒業式って体育館はストーブ焚いてても寒いしシーンとしてますし、そんな中に赤ちゃん連れて行って、もし赤ちゃんがぐずったりした時にお兄ちゃんが嫌な思いとかしませんか?

私だったら帰ってきてから家族で写真撮ったり、旦那さんが卒業式が終わったら学校まで連れてくるとかにするなって思います。

• あいちゃん

あいちゃん

もちろん分かってはいます。
    分かったうえで悩んでます。

• 2月19日