※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

授乳後、吐いた後に噴水のように吐くことがありますが、大きな病気や問題はないでしょうか?初めての育児で心配です。

授乳、ミルク後、ゲップをほとんどしません。
そのせいか?先程、30〜1時間後に少し吐いたのち噴水のように吐くということが3回ほどありました。
顔色が悪いわけでも大泣きするわけでもなかったですが…大きな病気や何か問題あるわけではないですかね?
はじめての育児でわからないことだらけですごく心配になります…。

コメント

あず

私も最初の方はまったくゲップをしなくて良く戻してました!
よく戻してたので寝かしてる時は横向きで寝かしてましたよ\(◡̈)/

• さおりん

さおりん

そうなんですね!一応、横向きで寝かすんですけどいろんな方向むくし、仰向けなるんでめっちゃ怖いです😂

• 2月19日
いち

さすってもげっぷでないですか??
わたしも最初げっぷさせるのが下手くそで
なかなかでなくててこずってました😓
助産師さんに5分してでなかったら
横向きに寝かせればいいよと教わりましたが、
寝かせて少ししたらもぞもぞしだすので
そのタイミングで縦抱きにして
背中をさすったら上手にげっぷ出ます!
少し寝かしてからするとよく出る気がします笑
あとげっぷさせても吐き戻しもよくします😅
噴水のような吐き方だと少し心配ですが
機嫌がいいなら大丈夫じゃないでしょうか?

• さおりん

さおりん

そうなんですよー!さすってもなかなかゲップが出なくて😂
    縦抱きやってみたらゲップ出ました!ありがとうございます☺️

• 2月19日