※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

海外に詳しい方✈️ハーバリウムってオーストラリアに持ち込めますか?送る…

海外に詳しい方✈️
ハーバリウムってオーストラリアに持ち込めますか?
送るのではなく、預け荷物に入れて、飛行機で持って行く予定です。

コメント

き

すみません、そんな詳しくないのですが…✈️
ハーバリウムってオイルか何かにお花が入ってるやつですよね?液体の種類によっては危険物とみなされ、飛行機での輸送が難しいとどこかで見ました💦どのような液体なのかハッキリご存知でしたら、預け荷物であれば大丈夫かもしれません!
そして、オーストラリアは検疫が厳しいので、成長の止まった植物でも場合によっては持ち込めない可能性があるんじゃないかな〜と思いました💦

• ままり

ままり

そうなんですよね、飛行機輸送はダメかもと書いてあって💦
    オーストラリア厳しいのでやっぱり難しいかもしれないですね😭
    ありがとうございました!

• 2月19日

液体も植物も今はかなり厳しくチェックされるので難しいかもしれませんね💦
空港の検疫のところに電話で先に問い合わせた方が良いかもしれません。当日空港まで行ってダメだったら没収も有り得ますので…

• ままり

ままり

ですよね😭
    没収だったら悲しいので、電話してみようかな、、、
    ありがとうございました!

• 2月19日