雑談・つぶやき 4ヶ月に入ってまだ2日目ですが、ついに添い乳なしで勝手に寝てくれまし… 4ヶ月に入ってまだ2日目ですが、ついに添い乳なしで勝手に寝てくれました!感動! ちなみに頭をなでなでしながら添い寝をして、即興で作った「にんじんくんのおはなし」をしましたが、最初は不思議そうに私の顔を見ながら聞いてくれて、最後の方は目を半開きにしていつの間にか爆睡してました(笑) 絵本を読みながら寝るようになるのはまだまだ先の話だけど、毎日でなくてもいいから、添い乳なしで寝てくれるようになるといいなぁと思ってます☺️ 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 絵本 添い寝 添い乳 かすみそう(3歳4ヶ月, 6歳) コメント しろ 参考になります!(笑) 子供も寝てほしいなぁ。 因みにどんなお話ですか?😂 他何かパッと思い浮かぶ物はありますか?😂 2月18日 かすみそう コメントをありがとうございます(^^)! 寝かしつけってなかなかに大変ですよね😢 にんじんくんのおはなしは、完全な私のその場での思いつきストーリーでした💦笑 外の世界を知らないのでいろんな夢をもって畑に生まれたにんじんくんが、お兄ちゃんと妹と一緒に袋詰めされて、スーパーに並んで、私の息子と出会って生きる力になろうと頑張ってくれるストーリーにしました(笑) 昔話とかだと聞いてくれたりするのかなって思います!桃太郎とか、浦島太郎とか… 絵本の読み聞かせを聞いてくれたりするようになったら、ラクになるのになぁって思います…😂 2月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみそう
コメントをありがとうございます(^^)!
寝かしつけってなかなかに大変ですよね😢
にんじんくんのおはなしは、完全な私のその場での思いつきストーリーでした💦笑
外の世界を知らないのでいろんな夢をもって畑に生まれたにんじんくんが、お兄ちゃんと妹と一緒に袋詰めされて、スーパーに並んで、私の息子と出会って生きる力になろうと頑張ってくれるストーリーにしました(笑)
昔話とかだと聞いてくれたりするのかなって思います!桃太郎とか、浦島太郎とか…
絵本の読み聞かせを聞いてくれたりするようになったら、ラクになるのになぁって思います…😂