コメント
とんとん
その頃、私もミルクよりの混合であげてましたよ!
まだ子供が母乳を上手く飲めなかったのもあったなぁ…と今なら思います。
乳腺炎になったのもあって母乳外来に行った時に、赤ちゃんが飲みやすい飲ませ方を教えてもらい、そこから完母になりました😄
PUKUPUKU
1人目混合で二人目も調べて色々してみたのですが体重の増えが悪く今回も混合かーっと思っていたらルイボスティーが良いと聞き早速飲んだら透明なおっぱいがでるようになりあっとゆうまにプクプクになりました。ただ私の体質に合っていただけなので出ない人はでないみたいです。ちなみに近所のスーパーで伊藤園のルイボスティーを1パック1.5リットルの水筒に入れお湯を注ぎ1日飲むと十分なおっぱいがでました。はじめは詰り焦りました汗
すこしづつ飲んでみることをおすすめします。
私の場合なので効果がないかもしれませんが一度試してみるかちはあると思います。
-
りんご
ありがとうございます。あたしもルイボスティー飲んでます!母乳も規則正しい生活と食生活しないと出も悪くなりますもんね。完全母乳なればいいですが。。
- 2月19日
トミカ
私は特にこだわりはなかったのですが、息子がけっこう飲める子で、やっぱり始めの頃はおっぱいが間に合わないのか、グズグズしちゃって、義母が勝手にミルク買ってきて、足してあげなさいみたいに言われてから、気にするようになりました😢
でも息子が哺乳瓶拒否になってしまって、このままじゃヤバイなと思って、ご飯めっちゃ食べて、水もがぶ飲みして、ちょっとでも寝て、めっちゃ頻回に授乳していたら、だんだん間に合ってくれて、今は完母でやってます😊
賛否あると思いますが、私は次のおっぱいの時間は決めないで、泣いたら咥えさせるを徹底していました!
-
りんご
ありがとうございます。
やはり、頻繁に母乳飲ませなきゃダメなんですね。ミルクをあげる時間に母乳もあげていたので回数は少ないです。泣いたら咥えさせてみます!- 2月19日
-
トミカ
大丈夫ですよ。まだまだ2ヶ月ですし、これから完母になれるように、赤ちゃんに協力してもらって下さい✨
大袈裟に言えば出なくたって良いんです。吸ってもらって刺激をもらえれば、それがどんどん明日の母乳に繋がりますから!
赤ちゃんとの初めての共同作業ですね😊❣️お互い頑張りましょう✨✨- 2月19日
りんご
ありがとうございます。最初はやはり中々母乳も飲んでくれないですよね。
母乳外来で色々聞いてみます!