一人でタッチを3〜4秒できるようになりました。歩くのは早くなるでしょうか?ファーストシューズのおすすめを教えてください。
今日になって何もつかまらずに一人でタッチを3〜4秒くらいできるようになったんですが、ここから歩くのって早かったりしますか?? そろそろファーストシューズも考えないといけないかな〜と思ったんですが、おススメなどあれば教えて下さい😊
- マイ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぽっくる
1ヶ月かかりました。
保育園で運動会があったので、生後10ヶ月でファーストシューズは与えました。
西松屋のミッキーの水色です。
まぁ、1ヶ月で履けなくなりました🤣

89
人それぞれのペースなのでなんとも言えませんが、ファーストシューズはニューバランスをお勧めします(^^)画像のタイプはソールが布?皮?なので、柔らかくて歩きやすそうでした。慣れてきたらもう少しソールがしっかりしたもの、その次にソールに厚みがあるもの、とステップアップしてます。
出費は痛いですが足は一生モノなので、きちんと計測して足の形にあったものを買ったほうがいいですよ(´∀`)
-
89
あ、貼り忘れました
- 2月18日
-
マイ
これ良さそうですね!!
初めは柔らかい方が歩きやすそうですし、徐々にステップアップしていった方がいいんですね〜!
サイズなどあってなかったら大人でも痛いですもんね、、😓- 2月18日
-
89
うちの娘は足の成長が早くて、年末からひと月ごとに買い替えてます…。こまめに計測した方が、巻き爪防止にもなるしいいと言われました。
- 2月18日
-
マイ
ひと月ごと😳💦
お金はかかるけど巻き爪は可哀想ですもんね😓気を付けます!!- 2月19日

はじめまして😊✨
娘は9.10ヶ月には1人立ちできていて1歳までには歩くと思ってましたが結局歩いたのは1歳と一週間後でした😆
そっからは早かったですけどね✨
ちなみにファーストシューズはニューバランスにしました!
-
マイ
1ヵ月くらいはかかるかもですね〜!
歩きだすまでの今のこの時期、もう少し楽しんどきます✨
ニューバランス人気ですね!!- 2月18日
マイ
1ヵ月くらいなんですね〜!
参考になります!✨
1ヵ月でボツになるのはちょっと悲しいですね😭💦