※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘がささいなことで大泣きし、20分後には泣き止む。毎日続いており、対応に悩んでいる。同じ経験の方いますか?

2歳9ヶ月の娘が、最近ちょっとしたことでこの世の終わりというぐらい大号泣し寝転がり、何をしても泣きやまないのに、20分後ぐらい経ってケロッと泣き止みます😣💦💦

ここ数日は毎日上のようなことがあり、ちょっとしんどいです💦泣き始める理由は、本当にささいなことで、

○娘が歌っている途中に私も一緒に口ずさむ→ママ歌わないで!と泣き始める
○お昼何?と聞かれ、うどんだよと言うと、嫌だーと泣き始める
みたいな感じです。

同じような経験のある方いますか?

何をしても言ってもダメなので、見守っています。どう対応したらいいのか悩ましいです😓

コメント

kokoro♪

上の子がイヤイヤ期でそうでした(´ω` ; ) ちょうどそのくらいが1番のピークで自分の思い通りにならないとギャン泣きして、寝っ転がって手が負えませんでした(›´ω`‹ )
ギャン泣きしている間は何を言ってもしても聞こえてないし、興奮状態なので共感するくらいしかできませんでしたよ(;▽;) 毎日で本当にしんどかったです。落ち着くまで放置しておくこともしばしば……
少し落ち着いたら抱き締めて、嫌だった理由を聞いて嫌だったね。ごめんね。の繰り返しでしたよ〜
しんどいですよね(´ω` ; )

3歳になって途端にそれが減りました^^ 4歳の今はそんな事もほぼ無くなりました( ´﹀` )

いつか終わりはきますよ!

• ぽぽん

ぽぽん

ありがとうございます🙏
    まさにうちと同じ感じです💦対応方法、とても参考になります!ありがとうございます💓

そうですよね、いつか終わりはきますよね!また始まったー😫と、毎回ため息が出そうになりますが、今だけだと思って頑張ります!!

• 2月19日