※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が寝てから30分〜1時間後にむせることがあり、横向きに寝かせることも考えているが、心配しています。ゲップはさせているが、何か悪いことではないでしょうか?

生後5ヶ月の娘、最近夜寝てから30分〜1時間くらいした後すごい勢いでむせます💦
毎日ではないですが(隣にいない時もあるかもです)
隣で携帯いじってたりすると急にむせて、急いで体起こしてトントンしてる最中、また寝ます。なので咳き込まなくなったなと思ったらまた横にさせています。
今日はミルクがタラーと出てました。
寝かせてからずっと隣にいるわけにもいかないので怖いです、、、ゲップはさせてます。
新生児の頃はよく横向きに寝かせてましたが、最近横向きにして寝るかな?とも思います。

どっか悪いとかではないですよね?💦

コメント

mommy

娘も寝てるときちょいちょいむせてます!乾燥かな?よだれかな?🤔🤔とか軽く考えちゃってます😭いまも横でむせました。笑

ミルクたらっとするのもその頃はよくありましたよ〜🙋心配なら横向けても良いとおもいます☺️☺️

• かな

かな

乾燥もあるかもです😭
    まだ歯は生えてないですが、よだれが多くなる時期ですよね?💦それもありますかね💦日中もちょくちょくむせてて😭

ありがとうございます😊

• 2月19日

乾燥とかじゃないですかね?🤔

• かな

かな

寝室お風呂から寝るまでエアコンつけてて、加湿器も付けてるのですが、娘と一番遠い位置に置いてるので乾燥してるかもです💦
    加湿器の位置変えたりしてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月19日
おかわり姫

うちの子もめっちゃむせます
本人は苦しそーに助け求めてくるので
トントンして苦しかったねぇって言うと落ち着いたのでそこまで気にしてなかったです。

• かな

かな

同じ方いて良かったです💦
    すぐ落ち着けば大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月19日