※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちんmama💓
ファッション・コスメ

もうすぐ私は20歳になります!恥ずかしい話今まで肌の手入れとかした事が…

こんにちは!
もうすぐ私は20歳になります!
恥ずかしい話今まで肌の手入れとか
した事がありません!
でも、20歳になると、結構肌トラブルが、
増えてきたりするので、そろそろ手入れをしていきたいとおもっています!!
でも、全く手入れの仕方がわかりません!
肌に詳しい方などいましたら
肌のケアの仕方を詳しくおしえてほしいです!
そして、オススメな化粧水とか乳液をおしえてください!
元々肌が弱いです!(´・・`)
毛穴の黒ずみのとり方などもおしえてほしいです!
よろしくお願いします😆😆

コメント

ミ〜ちゃん

こんにちは!
私の場合は、皮膚科で保湿剤を処方してもらっています。乳液タイプのものです!

市販のものなら、余計に合う合わないありますのて、参考までにですが、クリニークとか高いですが好きですね( ´ ▽ ` )ノ

• 愛ちんmama💓

愛ちんmama💓

コメントありがとございます!
    一応肌が弱いので皮膚科でもらってはいるんですが!
    クリニーク探してみます!😆
    金額が安いのは合わないのばかりで(´・・`)
    参考にしてみます!ありがとございます!

• 2月13日
  • ミ〜ちゃん

ミ〜ちゃん

クリニークは通販でも、百貨店でも取り扱われているので、、美容部員さんもいるので色々聞いてみるといいと思います!

• 2月13日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

もうすぐ21歳になります!!
私も今までなんの手入れもやっていなく
妊娠出産を経て肌トラブルが増えました。

が、三日坊主だったりガサガサが
なくなったらやらなくなったり....笑っ

でもニキビが出来やすいので
アクネケア?緑の容器に入った
ニキビケアの化粧水は使っています!!♡

• 愛ちんmama💓

愛ちんmama💓

コメントありがとうございます!
    私も妊娠中はも全然肌のケアとかしてなくて育児で、なかなか
    できてなかったです!
    最近鏡をみてなんか、しょっくをうけて、20歳になるのでそろそろちゃんとしようとおもいました😆

私も、少し良くなったらやらなくなっちゃいます!

アクネケアさがしてみて
    参考にしてみます!
    ありがとございます!😆

• 2月13日

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
美容部員をしていました!
肌トラブルの根本の原因は乾燥からですのでまずは肌を潤わせる事をされたらいいと思います💓
毛穴の黒ずみだと、乾燥した肌がなんとか潤わせないと!!と頑張り皮脂を多量に分泌しだします!(肌は自ら水分を出すことができません)
その皮脂が毛穴を押し上げてどんどん出てきて、ベタつき、そこに目には見えない微細なホコリ、菌がくっついて繁殖し酸化を起こしていき、黒くなります!それが黒ずみができる原因です。

なのでケアとしては毎日のクレンジング、洗顔をしっかりする事ですね🌟
クレンジングは油性の汚れを落としてくれます!ファンデーション、皮脂などです!
洗顔は水性の汚れを落としてくれるのでチリやホコリなどを落としてくれます!
そこでポイントなのが、ゴシゴシすると毛穴を押し広げて大きくしてしまうので、クレンジングや洗顔は直接手が肌に当たらないくらい多めに出して優しくマッサージするようにして下さい(*^^*)
ちなみにクレンジングはどんなに長くても3分以内です🌟
クレンジング→洗顔→化粧水→乳液が最低限のスキンケアの流れになります♫
化粧水はたっぷりと肌に入れてあげて、肌が手に吸い付くくらいになったら乳液をします!
乳液は油分が入ってるので、たっぷり入れた化粧水が蒸発するのを防いでくれます( ´ ▽ ` )ノ
そして肌を柔らかくする役割があるので化粧水も乳液もたっぷりつけてあげてください♫

いつも私はお客様に
「高い化粧品をケチケチ使うより、安い化粧品をたっぷり使った方が効果は高いですよ!」とお伝えしてました(*^^*)
なのでまずはドラッグストアとかでもいいので、続けられそうなお値段なものを買うのをオススメします🌟
お肌が弱いのなら敏感肌コーナーとかもあります!
ちなみに敏感肌の方はコットンも刺激になるので手でつけるのをオススメします(*^^*)

長々と失礼しました😭💦

• 愛ちんmama💓

愛ちんmama💓

コメントありがとございます!
    すごく詳しく丁寧におしえて
    もらいありがとうございます!
    今日からでも、教えて貰ったやり方でちゃんとした肌ケアをしていきたいとおもいます😆
    ありがとうございました( ¨̮ )

• 2月13日