※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

近視の方🙌度付きサングラスと、紫外線の量によって色が変わる調光メガネ…

近視の方🙌
度付きサングラスと、紫外線の量によって色が変わる調光メガネ、どっちが使い勝手がいいと思いますか?

まぶたの手術をしたため、紫外線が傷に悪く、サングラスデビューをします。コンタクトの使用はこれを機に、頻度を減らそうと思います。

度付きサングラスと調光メガネで迷っています(⌒-⌒; )

メガネにワンタッチでつけられるサングラスも買いました。これで運転をしています。これがあればサングラスは要らないかなぁ〜と思えてきましたが、先日行ったメガネ屋さんで、購入の約束をして視力を先に測ってきました💦

使用されている方、アドバイスお願いいたします。

コメント

ママリ

調光レンズ使ってます!
紫外線だけでなく、車の眩しいライトも多少は反応すると言われてそっちにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね。
    調光レンズが気になってきました❣️ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

調光レンズは紫外線量で変わるので、暗いのに紫外線が案外出ている曇り空でも暗くなったりしますし、屋内にパッと入ってもなかなか色が戻らなかったりします😂なので調光レンズにするなら気持ち薄めの色がオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曇りだと、普通の濃い色のサングラスは暗くなりすぎて運転しにくそうですね。その点、調光レンズの方が紫外線によって色の濃度が変わるので使い勝手良さそうですね❣️
    屋内で色が戻るまで5分くらいかかると言われました!気持ち薄めで探そうかと思います。

色の濃いサングラスではなく調光レンズにしようかと思えてきました❣️

• 3時間前