※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子のためにエールベベのジュニアシートを購入したいです。スイングムーンプレミアムSとサラット3ステップクワトロプレミアムWで迷っています。使用経験のある方、意見をお聞かせください。

3月で2歳になる息子に、エールベベ(AILEBEBE)のジュニアシートを購入したいと考えてます。スイングムーンプレミアムSとサラット3ステップクワトロプレミアムWの2つで悩んでいます。使用したことある方、使用してる方、意見お聞かせ頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

み(23)

スイングムーンプレミアムS使ってます!
リクライニングかなりできるしいいですよ〜✨
特に不便だなと思ったことはないです😌
私ももう一つの方と迷ったんですが、
ベルトがないので抜け出しちゃう子が結構いるみたいですよ💦

• いちご

いちご

リクライニングできるのいいですよね😍ただサラットの方が、36kgと長く使用できるんですよね〜😭結構そこで悩んでます😭抜け出す子いるんですね😳💦

• 2月18日
  • み(23)

み(23)

36kgまで使えなくていいと思いますよ!
    36kgだと小学校中学年か高学年くらいですし、その頃にはチャイルドシートいらなくないですか?😊
    あとはリクライニングがスイングムーンよりできないので寝てしまった時に前にガクンとなってしまうようなので、首も痛くなるし可哀想と思ったので私はスイングムーンを選びました!

• 2月18日
  • いちご

いちご

よーく考えるとそうですね🤣その頃にはいらないですよね🤣💦お聞きしてよかったです‼️ありがとうございます💓スイングムーンにします👍🏻

• 2月18日
ちびトラマン

長男が左側のジュニアシート使ってます😊
車で寝ちゃうと首が辛そうなことがありますが、ジャンバー着せたまま乗せることができます✨
軽くて車から車への付け替えが楽です!
使いやすいなって感じてます😄