※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

麦茶のコップ飲みが上手にできるので、ストローの練習のためにマグを購入したほうがいいでしょうか。

麦茶のコップ飲みは支えて飲ませてあげると結構上手に飲めているのですが、ストローの練習のためにマグを購入したほうがいいですよね🤔??

コメント

息子の場合はですがストローマグだと必ずむせてしまうので、コップにストローさして飲ませてます!😆
練習は紙パックのお茶で少し押してあげたら1回で飲めるようになりましたよ( ˊᵕˋ )♪

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

すごい!息子さん飲むの上手だったんですね😊
    コメントありがとうございます💓

• 2月18日

もうそろそろストロー飲めると思うので使うし買ってて大丈夫かなと思います😇💓

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうですね、購入しようかと思います😊💓
    コメントありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

最初、ストローマグ買うのもったいないと思って、パックの麦茶等を押してストローの練習してました。
その後、普通のコップにストローさして飲ませてみたけど全然飲めなくて、結局、リッチェルの押すと上に飲み物があがってくるストローのコップで練習して飲めるようになりました!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

リッチェルのマグ、評価高いですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 2月18日
りこ

コップ飲みができたらマグは必要ないような気もしますが大きくなってくるとわざとコップをひっくり返したりするし誤って手が当たってこぼれたりするので買っておいた方がいいかもしれませんね。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

その可能性があることを考えてませんでした💦ありがとうございます😊

• 2月18日